Новости по датам
   
Январь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В ульяновской городской поликлинике №2 ликвидированы последствия чрезвычайной ситуации

До конца года учреждение начнет принимать пациентов.

На данный момент на объекте завершено усиление фундамента и стен, полностью заменены перекрытия и крыша. Закончена планировка кабинетов поликлиники, рабочие приступают к отделочным работам. После завершения ремонта в поликлинике заработает полноценная участковая служба, узкие специалисты будут принимать больных по графику. Для пациентов установят флюорограф, можно будет сделать ЭКГ и пройти физиотерапевтические процедуры. Также в поликлинике будет производиться забор всех анализов.

Кроме того, в настоящее время специалисты приступили к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в дневном стационаре для беременных, расположенном на ул. Карсунская, д.4. По поручению Губернатора Сергея Морозова контроль над работами по восстановлению медицинского учреждения осуществляется в ежедневном режиме.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, подрядчик приступил к ремонту фундамента аварийного здания, произведен демонтаж основных перекрытий.

«До конца года, кроме восстановления фундамента, рабочие отремонтируют  крышу и  заменят окна, далее необходима реставрация внутри самого стационара. Здание достаточно ветхое, поэтому ремонт предстоит капитальный. Закончить работы планируется до конца апреля следующего года», - пояснил зампред.

Напомним, после ремонта в здании будет открыто комплексное медицинское учреждение, которое будет специализироваться на сохранении женского здоровья. В городе планируется создание сети таких центров. Так, к концу августа 2016 года еще один государственный медицинский центр охраны женского здоровья откроется в Дальнем Засвияжье. Для жительниц Заволжского района подобную помощь планируется организовать на базе городской больницы №1 (перинатальный центр).  

Напомним, по решению Губернатора Сергея Морозова на восстановление поликлиники № 2 и дневного стационара для беременных (ул. Карсунская, д. 4) из областного бюджета  направят более 81 млн рублей.

 

Для справки

Здание городской поликлиники №2, ремонт в котором не проводился около 50 лет, признано аварийным из-за неудовлетворительного состояния несущих конструкций и фундамента, а также образования трещин на стенах лечебного учреждения. Первый этап демонтажных работ начался в середине ноября прошлого года. Тогда возникли провисание балок перекрытия цокольного этажа и угроза обрушения. При повторном осмотре сделан вывод, что учреждение нужно ремонтировать комплексно с предварительным обследованием всех конструкций. 

Добавлено: 6 октября 2015 года, 14:42

Изменено: 6 октября 2015 года, 16:02