Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Китайские туроператоры посетят Ульяновскую область в рамках проекта «Красный маршрут»

6 октября в регион приедут главные менеджеры и директоры ведущих туроператоров Китая по российскому направлению. В 13.30 в Симбирской классической гимназии (ул. Спасская, д.18) им будет презентован туристический потенциал Ульяновской области. В рамках мероприятия запланирован пресс-подход к гостям из Китайской Народной Республики.

Напомним, Ульяновская область стала координатором федерального проекта «Красный маршрут».  В 2015 году Губернатор Сергей Морозов и Губернатор Народного правительства провинции Хунань Ду Цзяхао достигли договорённости о проведении в следующем году в Ульяновске съезда руководителей туристических направлений провинций Китая. Глава региона выразил заинтересованность в новых совместных инвестиционных и культурных проектах с КНР и отметил, что в Ульяновской области созданы благоприятные  условия для их реализации.

«Проведение данного инфотура пройдет за счет федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2014-2018 годы», соответствующая заявка была подана по инициативе Губернатора в конце прошлого года. По итогам мероприятия мы собираемся подписать несколько соглашений с представителями туристических компаний Китая», - пояснила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Представители туроператоров Китая осмотрят экспозицию Дома-музея В.И.Ленина, побывают в доме, где родился Ленин, в Ленинском мемориале. В 16.00 в торжественном зале Ленинского мемориала пройдёт анимационная программа принятия в «ленинцы»: гости повяжут красные пионерские галстуки и принесут клятву верности российско-китайской дружбе. Официальная программа завершится возложением цветов к памятнику Владимиру Ленину.

«Проект культурно-познавательного тура «Красный маршрут» уже получил известность в Китае. С начала 2015 года мы приняли в Ульяновске несколько групп туристов по 20-30 человек. Я надеюсь, что проведение информационного тура послужит отправной точкой для массового приезда туристов из Китая в Россию, в том числе и в Ульяновск», - прокомментировал директор Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергей Лаковский.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 73-70-47 (Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области).

 

Для справки

Проект «Красный маршрут» включает города, которые стали главными в жизни Владимира Ленина: Ульяновск, Казань, Санкт-Петербург и Москва. Китайские туристы в ходе восьмидневного гранд-тура знакомятся с историей СССР и современной России, узнают подробности о личности и деятельности Ленина. Завершающим событием становится прочтение пионерской клятвы и торжественное повязывание красных галстуков в торжественном зале Ленинского мемориала.

Добавлено: 5 октября 2015 года, 14:58

Изменено: 5 ноября 2015 года, 12:24