Новости по датам
   
Январь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил комплексную программу развития велодвижения

Соответствующий документ глава региона подписал 1 октября.

Программа, которая рассчитана до 2020 года, будет определять принципы и основные направления развития велоинфраструктуры и велотранспорта.

«Мы продолжаем системную работу в сфере развития регионального велодвижения. Необходимо, чтобы как можно больше ульяновцев могли использовать велосипед как полноценное транспортное средство для ежедневных всесезонных поездок на работу, учебу, за покупками, в рекреационных целях, – отметил глава региона. – В комплексную программу развития войдут не только проекты современных велодорожек, но и различные мероприятия, в том числе «Школа велоспорта», конкурс архитектурных проектов «ВелоУльяновск», ежегодная областная акция «ВелоНочь», «На работу на велосипеде».

Напомним, в регионе уже функционирует Совет по развитию велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры, в который входят пять рабочих групп - по разработке предложений по нормативно-правовому регулированию, формированию системы финансового обеспечения, развитию велоинфраструктуры и велотранспортной сети, развитию велокультуры и повышению безопасности участников велодвижения, а также по пропаганде и информационному обеспечению.

«Перспектив развития сферы очень много. Среди них разработка Стандарта развития велотерриторий для жилых комплексов, строящихся объектов, частного сектора, а также организаций, повсеместная установка велопарковок и веломест. На сегодняшний день уже запущено семь городских маршрутов. Таким образом, в ближайшее время во всех районах Ульяновска будут созданы комфортные условия для безопасного велодвижения», - отметила Советник Губернатора на общественных началах по развитию велодвижения Татьяна Державина.

По информации управления стратегического развития администрации Губернатора Ульяновской области, основной целью комплексной программы является развитие велоинфраструктуры как необходимого элемента градостроительной политики, ориентированной на создание комфортной жизнедеятельности граждан.

«Радует, что развитие сферы велодвижения сдвинулось с «мертвой точки». Уже есть конкретные результаты, которые заметны горожанам: велопарковки, безопасные дорожки. Подписание такого значимого и актуального документа вселяет уверенность, что все это будет продолжаться, и развитие сферы на этом не остановится», - подчеркнул член велоклуба «SimBike» Сергей Балашов.

Добавлено: 2 октября 2015 года, 15:18