Новости по датам
   
Январь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

К концу года планируется увеличение налоговых отчислений научно-производственного объединения «Марс» в бюджет Ульяновской области

Соответствующая информация озвучена в ходе визита Губернатора Сергея Морозова на предприятие. ФНПЦ АО «НПО «Марс», которое входит в состав акционерного общества «Концерн «Моринформсистема-Агат», подписало крупный контракт с иностранными партнерами. Напомним, предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области.

Губернатор встретился с активом производства и вручил награды отличившимся работникам коллектива.

«Если в 2004 году Ульяновская область была на 87 месте из 89 субъектов Российской Федерации и на 14 месте в Приволжском федеральном округе по показателям социально-экономического развития, то по итогам семи месяцев этого года мы входим в двадцатку лучших территорий РФ и занимаем второе место в ПФО. Мы опередили Самару и уступаем только Татарстану. Это значит, что мы движемся в правильном направлении. За те результаты, которых мы достигли, я хочу поблагодарить и коллектив НПО «Марс». Это объем отгруженных товаров и произведенной продукции, загруженность мощностей предприятия, инвестиции, среднемесячная заработная плата и, конечно, налоговые поступления. И по всем показателям в сравнении с прошлым годом мы видим рост», – подчеркнул Сергей Морозов.

По информации сотрудников НПО «Марс», проектирование и создание современных изделий специального назначения на предприятии осуществляется на уникальной материально-технической базе, созданной в результате технической модернизации перевооружения и реконструкции. 

«Месяц назад мы подписали новый долгосрочный контракт с одной из стран Юго-Восточной Азии, и первая группа наших сотрудников уже приступила к соответствующим работам на объекте заказчика. Это крупное событие по линии нашего основного направления, которое связано с созданием систем для надводных кораблей. В настоящее время предприятие находится в стадии подписания важного контракта по модернизации корабля «Нахимов», на котором планируется установка изделий НПО «Марс», – сообщил Губернатору генеральный директор предприятия Владимир Маклаев. – Также мы заключили контракт на участие в работах по созданию нового перспективного надводного корабля, и наш коллектив  позиционирует себя создателем абсолютно нового подхода в производстве специальных систем. Речь идет об интегрированной системе боевого управления».

По данным специалистов регионального управления промышленности и ОПК, сегодня ФНПЦ АО «НПО «Марс» является лидером в Ульяновской области по уровню заработной платы.

«По итогам полугодия рост налоговых отчислений в бюджет ФНПЦ АО «НПО «Марс» составил 108% по отношению к показателям аналогичного периода прошлого года», – отметила начальник Управления промышленности и оборонно-промышленного комплекса администрации Губернатора Ульяновской области Марина Глухова.

Напомним, в регионе реализуется  разработанный по поручению Губернатора Сергея Морозова план  экономического роста.  По оценкам экспертов, именно реализация его мероприятий позволила Ульяновской области выйти на второе место в рейтинге социально-экономического развития по итогам семи месяцев.  

Добавлено: 16 сентября 2015 года, 19:33