Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Руководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениям

Руководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениям

Руководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениям

Руководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениямРуководство Министерства обороны России дало высокую оценку проводимым в Ульяновской области учениям

Регион стал одним из шести субъектов РФ, на территории которых по решению Президента России Владимира Путина с 24 по 28 августа проходят комплексные специальные учения системы материально-технического обеспечения армии.

26 августа место проведения военных учений в Ульяновской области посетили заместитель Министра обороны РФ – генерал армии Дмитрий Булгаков, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий и глава региона Сергей Морозов. В рамках учений в Сенгилеевском районе развернут временный перегрузочный пункт и отрабатываются вопросы его материально-технического обеспечения. Основная задача объекта – это переброска войск и грузов для дальнейшего продвижения. На обоих берегах Волги создана складская инфраструктура, проводились погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами. Войска передислоцировались с одного на другой берег с применением барж и понтонов.

Всего в учениях в шести субъектах РФ задействованы порядка девяти тысяч человек и около трех тысяч единиц техники. Все мероприятия проводятся при поддержке вертолетов армейской авиации МИ-8 и МИ-24 , используются также самолеты СУ-27 и СУ-24. Вертолетом МИ-26 на внешней подвеске осуществляется переброска боеприпасов с одного на другой берег.

«Здесь у нас задействованы органы ВОСО – это те, кто организует все переброски. Со стороны Ульяновской области к учениям привлечен речной флот. Здесь же задействуются люди, которые были мобилизованы и призваны на сборы наравне с военными, которые проходят как срочную службу, так по контракту. Тот есть здесь так называемые мобилизационные резервы, которые отрабатывают все вопросы. Люди призваны на сборы по своим воинским специальностям и выполняют соответствующие задачи по предназначению», - сообщили в Министерстве обороны России.

Учения идут параллельно в Ярославской, Самарской, Кировской, Оренбургской и Ульяновской областях, а также Республике Татарстан. Основная их цель – отработка всестороннего обеспечения группировок войск (сил) на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

«Именно здесь, в Ульяновской области, мы должны были увидеть взаимодействие народно-хозяйственного комплекса, военно-промышленного комплекса и Вооруженных Сил при выполнении одной из задач. Без постоянной боевой подготовки, за один или два дня этому научиться невозможно. Поэтому войска регулярно занимаются. Итогом этих учений как раз будет являться завершение летнего периода обучения, все они получают свою оценку за подготовку. Подготовлены офицеры, подготовлены штабы, и мы с командующим уже третий день общаемся, он доволен подготовкой войск на территории своего округа. Оценка одна: войска выполнили стоящую задачу в установленные сроки, Ульяновской области можно поставить наивысшую оценку», - отметил заместитель Министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

«Я хотел бы искренне поблагодарить Верховного Главнокомандующего и Министра обороны за то, что было принято решение об участии нашего региона в этих широкомасштабных учениях. Для нас, несомненно, это большая наука. Мы должны обеспечить слаженную работу по выполнению Вооруженными Силами боевых задач. В случае осложнения обстановки мы не можем остановить ни народное хозяйство, ни работу социальных служб. Мы не случайно сегодня неожиданно подняли по тревоге глав муниципальных образований, сельские и городские администрации. Все они, вы видите, здесь присутствуют. В два часа был сигнал, и мне доставляет огромное удовольствие докладывать заместителю Министра о том, что абсолютно все должностные лица прибыли на место сбора без опозданий», - прокомментировал Губернатор Сергей Морозов. 

Добавлено: 26 августа 2015 года, 21:35

Изменено: 26 августа 2015 года, 21:43