Новости по датам
   
Февраль, 2023
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

В Ульяновской области создадут специализированный МФЦ для инвесторов

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании. Окна многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг начнут работать на базе Ульяновского нанотехнологического центра ULNANOTECH 10 августа.

 

Согласно плану внедрения пилотного проекта, который утвердил Губернатор, уже началась работа по подготовке помещения, его оснащения вычислительным оборудованием и программным обеспечением. Кроме того, специалисты центра пройдут соответствующее обучение и стажировку.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Светланы Опенышевой, инициатива по созданию службы «одного окна» под брендом «Мои документы» для пришедших в регион инвесторов улучшит условия ведения бизнеса.

В новом МФЦ будут открыты два окна приема заявителей. В частности, инвесторы, смогут получить здесь документы, необходимые для деятельности на территории региона. Также в центре будут оказывать услуги иностранным гражданам, приезжающим на работу на предприятия области.

Как рассказал первый заместитель генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков, МФЦ формата «единое окно» для инвесторов – одна из наиболее передовых инициатив в России по оказанию специализированных государственных услуг для компаний, реализующих в регионах свои проекты. «Мы планируем и в дальнейшем работать с руководством многофункционального центра по развитию перечня государственных услуг, специализированных на инвестиционном направлении. Уже сейчас, на этапе создания, мы получаем отзывы от компаний о необходимости и важности данной службы», – отметил Игорь Рябиков.

«Мы рассчитываем сделать деятельность инвесторов в Ульяновской области максимально комфортной, избавить их от бюрократических и административных «проволочек», чтобы они могли в короткие сроки строить  предприятия, открывать новые рабочие места и пополнять бюджет региона, перечисляя налоги», - прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Смекалин.

Добавлено: 22 июля 2015 года, 16:20