Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ситуация на рынке труда в автомобильной промышленности Ульяновской области остается стабильной

По информации регионального Министерства здравоохранения и социального развития, Ульяновский автомобильный завод отозвал из службы занятости населения уведомление о возможном сокращении более 2400 сотрудников с апреля 2015 года. Напомним, соответствующий документ был направлен в декабре прошлого года.

«В 2013 году ОАО «УАЗ» также предоставляло в службу занятости сведения о возможном сокращении, которое по факту не состоялось. Безусловно, и сейчас экономическая ситуация сказывается на работе организаций. Однако следует отметить, что руководители предприятий региона стараются реализовывать меры, направленные на сохранение коллектива и недопущение массовых высвобождений сотрудников. В частности, в особо сложных ситуациях вводятся режимы неполной занятости. Но и здесь мы видим положительную динамику: за предыдущую неделю число работников предприятий, находящихся в режиме неполной занятости, снизилось на 384 человека», - отметил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

После отзыва уведомления о возможном массовом сокращении персонала на автозаводе продолжается работа по сохранению сотрудников. Как сообщили специалисты Минздравсоцразвития, также в ноябре прошлого года в городскую службу занятости населения от ОАО «УАЗ» поступила информация о высвобождении 191 сотрудника в январе и 29 человек - в марте 2015 года. Из общего числа работников, подлежащих увольнению в январе, 190 трудоустроены внутри ОАО «УАЗ» и его дочерних подразделений. По факту в декабре на предприятии не было ни одного сокращения, в январе сократили четырёх сотрудников. Работникам, подлежащим высвобождению в марте 2015 года, также будет предложены другие должности внутри предприятия.

Кроме того, завод примет участие в региональной программе по снижению напряжённости на рынке труда. Соответствующая официальная заявка передана 10 февраля в ходе заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Ульяновской области. Напомним, данная группа создана в конце прошлого года по поручению Губернатора Сергея Морозова. Она отслеживает перспективы развития предприятий региона и прорабатывает антикризисные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

«Работодатели  находят возможность трудоустроить своих работников в дочерние или головные предприятия. Мы еженедельно проводим мониторинг высвобождения, введения режимов неполной занятости по всем предприятиям и организациям региона. Совместные превентивные меры работодателей, органов исполнительной власти и службы занятости позволяют держать ситуацию на рынке труда под контролем», - отметила заместитель Министра здравоохранения и социального развития региона Екатерина Сморода.

Добавлено: 13 февраля 2015 года, 15:52