Новости по датам
   
Январь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Объем ввода жилья в Ульяновской области по программе «Жилье для российской семьи» планируется увеличить с 250 до 320 тысяч квадратных метров

Представители профильного ведомства, Общественного строительного Совета и Союза строителей региона на совместном заседании обсудили вопросы развития строительной отрасли.

Как доложил заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Олег Гришин, за 2014 год в регионе было запущено 718,83 тысяч квадратных метров при плане ввода жилья в 713 тысяч. По темпам роста Ульяновская область находится на пятом месте в Приволжском федеральном округе.

В прошедшем году регион вошел в число пилотных регионов, где реализуется федеральная программа «Жилье для российской семьи». Планируется, что первые квартиры будут сданы в эксплуатацию уже в начале второго полугодия. Кроме того, изменения, которые внесены в программу на федеральном уровне, позволят увеличить объемы строительства на 70 тысяч квадратных метров и улучшить жилищные условия большему количеству ульяновцев.

Также участники заседания рассмотрели возможность возрождения в 2015 году в Ульяновской области студенческих строительных отрядов и их участия в возведении социально значимых объектов. В ближайшее время будет подписано соглашение между Министерством строительства, ЖКК и транспорта области, ульяновским отделением движения «Российские студенческие отряды» и строительными организациями. В частности, в документ будут включены пункты о количестве студентов, которые могут быть привлечены к строительным работам, их специальности. Кроме того, рассматривается возможность обучения учащихся вузов рабочим строительным специальностям. В числе объектов, к возведению которых могут быть привлечены студенты, участники совещания назвали перинатальный центр и детский сад в микрорайоне «Запад».

Кроме того, на совещании обсудили вопросы внутриобластной кооперации в строительной отрасли, работы регионального Союза строителей и создания Попечительского совета ДК «Строитель».

«Общественный совет создан для консолидации всех участников строительного процесса: архитекторов, производителей строительных материалов, компаний-застройщиков. Особенно важно, чтобы в новых экономических реалиях коллективы строительных компаний не остались наедине со своими проблемами. Развитие внутриобластной кооперации, снижение административных барьеров, единая градостроительная политика призваны облегчить работу компаний-застройщиков. Наша главная цель – возведение доступного и качественного жилья в новых районах с развитой инфраструктурой», - отметила председатель комитета Законодательного Собрания по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова.

Добавлено: 9 февраля 2015 года, 15:59