Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области продолжается развитие индустриального парка «Заволжье»

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал завершающий этап строительства завода по производству пластиковой упаковки «Джокей Пластик».

«Несмотря на сложные экономические условия, резиденты индустриального парка активно продолжают реализацию проектов. Так, японская компания «Бриджстоун» ведёт работы согласно намеченному графику, и уже в январе на площадке начнется монтаж оборудования. «Немак» также устанавливает технику, «ДМГ Мори Сейки» продолжает строительство завода», - отметил глава региона.

На площадке «Джокей Пластик» уже смонтированы фундаменты, стены и перекрытия административного и производственного корпусов, выполнены внешняя и внутренняя отделка зданий, к участку подведены все необходимые инженерные сети, и производится оснастка спецтехникой.

«С 26 января в рамках имеющихся на данный момент заказов мы предполагаем начать в тестовом режиме выпуск первой продукции. Ввод завода в эксплуатацию и выход на производственные мощности запланирован на март 2015 года», – сообщил представитель ООО «Джокей Пластик Ульяновск» Леонид Кузнецов. Поставки продукции ульяновского завода будут осуществляться в города и регионы Поволжья, Урала, Сибири и частично на предприятия Казахстана.

Напомним, строящееся в Ульяновской области предприятие стало первым производством немецкой компании «Джокей Пластик» в России. Современные технологии, внедряемые компанией, уже апробированы на 13 заводах в Европе, Африке и Азии. В нашем регионе будет выпускаться пластмассовая упаковка для пищевой и химической промышленности. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 900 млн рублей. Для жителей области будет создано 120 рабочих мест.

Кроме того, в ходе выездного совещания по вопросу развития индустриального парка «Заволжье» был подписан кредитный договор между АО «Корпорация развития Ульяновской области» и ОАО «Сбербанк России» на создание инфраструктуры четвертой очереди парка.

«На данный момент здесь построены технический водопровод протяженностью 8,5 км, водопровод бытовой воды (7 км), газопровод (8 км), электрические сети, хозяйственно-бытовая канализация (4 км), ливневая канализация (5 км) и два ливненакопителя общим объемом стоков 4 тысячи кубометров. Эти сети позволяют полностью обеспечить инженерной инфраструктурой заводы «Бриджстоун», «ДМГ Мори Сейки» и «Немак», – рассказал глава Корпорации развития Сергей Васин. – Кредитный договор предполагает также финансирование следующей очереди создания инженерной инфраструктуры на промышленной зоне «Заволжье» для новых резидентов, с которыми переговоры находятся в завершающей стадии».

По словам управляющего Ульяновским отделением №8588 ОАО «Сбербанк России» Вячеслава Безрукова, в рамках финансирования строительства четвертой очереди инфраструктуры промышленной зоны «Заволжье» «Сбербанк» выступил со своими кредитными средствами в сумме 264 миллиона рублей. «Данный проект мы будем сопровождать и в 2015, и в 2016 годах. Что касается в целом работы «Сбербанка» в новом году, хотел бы сказать, что кредитный портфель для юридических лиц составляет более 100 миллиардов рублей. Это огромная сумма, поэтому проблем поддержки бизнеса мы не видим», - подчеркнул руководитель. 

Добавлено: 14 января 2015 года, 11:57