Новости по датам
   
Январь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В 2015 году Ульяновская область может получить федеральные субсидии на внедрение комплекса ГТО

Соответствующая информация была озвучена на окружном совещании, которое провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Юрий Золотарев. Встреча была посвящена вопросам внедрения в субъектах Приволжья Всероссийского физкультурно-спортивного оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

В мероприятии приняли участие представители Министерства спорта РФ, заместители глав регионов, курирующие вопросы военно-патриотического воспитания и развития физической культуры, военные комиссары, руководители отделений ДОСААФ и федерации независимых профсоюзов России.

По информации Министерства спорта Российской Федерации, в текущем году регионы ПФО, участвующие в пилотном проекте, получат федеральные субсидии на оснащение центров тестирования (900 тыс. рублей в расчете на  два центра в каждом регионе). На совещании была отмечена активная опережающая работа по внедрению норм ГТО в Республике Башкортостан, Чувашской Республике, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Планируется, что в 2015 году они также получат федеральные субсидии.

В ходе совещания заместитель полпреда Юрий Золотарев отметил, что планы по внедрению нормативов ГТО, согласованные с Министерством спорта Российской Федерации, утверждены во всех регионах Приволжского федерального округа до 1 августа. В ближайшей перспективе - создание Окружного и региональных координационных советов по внедрению комплекса ГТО и центров тестирования по выполнению испытаний, нормативов и требований в области физической культуры и спорта.

Напомним, в Ульяновской области спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» внедрен с 1 сентября во всех образовательных учреждениях. В настоящее время Ульяновский государственный педагогический университет разрабатывает научно-методическую базу для дальнейшего приобщения к проекту всех жителей региона.

По информации специалистов Министерства образования и науки Ульяновской области, для информирования учащихся в школах устанавливаются информационные стенды о реализации комплекса ГТО. «Отрадно, что в проект включается все больше детей, учителей и родителей. Мы планируем в ближайшее время воплотить в жизнь еще одну идею – это специальные вкладыши в школьные дневники. В них  будут  отражены  все сданные нормативы учащихся. Сейчас мы ведем работу по повышению квалификации 320 учителей физкультуры, которые будут задействованы в данном проекте», - отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба.

Также в Ульяновской области реализуется проект «Спортивная семья - сдаём нормы ГТО» для учащихся младших классов и их родителей. На сегодняшний день в нем приняло участие около 100 человек. Планируется, что до конца года в проект охватит все школы региона. Итоги будут подведены в конце мая, лучшая команда получит спортивное снаряжение. 

Добавлено: 10 октября 2014 года, 17:22