Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области наблюдается снижение потребительских цен на ряд продуктов питания

Согласно данным федеральной службы статистики, за последнюю неделю в регионе уменьшилась стоимость свинины, вареной колбасы, сливочного и подсолнечного масла, цельного пастеризованного и цельного стерилизованного молока, муки, риса, пшена, макаронных изделий, картофеля, свежей капусты, лука, моркови.

Без изменения осталась стоимость на говядину (кроме бескостного мяса), сметану, творог, ржано-пшеничный и пшеничный хлеб из муки первого сорта, вермишель.

В соответствии с рейтингом ПФО потребительские цены в Ульяновской области на 21 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с первое по седьмое место, начиная от минимальной. 

Так, на первом месте в рейтинге находится стоимость цельного стерилизованного молока, на втором месте – сметаны, капусты, на третьем – говядины, мороженой рыбы, риса, лука, четвертую строчку в рейтинге занимают цены на сливочное масло, куриное яйцо, пятую – на жирный творог, сыры, вермишель, яблоки, шестую – на пшеничную муку, макаронные изделия, картофель, морковь, соль, на седьмой позиции находятся потребительские цены на полукопчёную колбасу, цельное пастеризованное молоко, пшеничный хлеб из муки 1 сорта.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области в июне составила 2922,51 рублей в расчёте на месяц. Это на 11% ниже, чем в среднем по России, и на 3,2% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

«По этому показателю наш регион находится на тринадцатом месте по России и на шестом месте в ПФО, начиная от минимальной стоимости», - пояснил Александр Чепухин.

Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству постоянно отслеживать ситуацию на потребительском рынке региона, чтобы не допустить необоснованного роста цен на продовольственные товары. Также глава региона напомнил главам администраций муниципальных образований об ответственности за уровень торговых наценок, представленный ассортимент продукции ульяновских товаропроизводителей и качество обслуживания в магазинах.

Кроме того, по словам Губернатора, необходимо продолжить проверки торговых предприятий силами общественного контроля и жестко отслеживать уровень цен на основную группу социально значимых продуктов питания. 

Добавлено: 17 июля 2014 года, 17:48