Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернатор Сергей Морозов распорядился ускорить согласование законопроекта об организации социального питания в Ульяновской области

Об этом глава региона заявил 31 марта в ходе аппаратного совещания.

«В течение месяца необходимо завершить все нормотворческие процедуры в рамках разработки документа и до конца апреля направить законопроект на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания», - подчеркнул он.

Напомним, Ульяновская область в числе пяти регионов, наряду с Республиками Мордовия и Бурятия, а также Омской и Саратовской областями, вошла в «пилотный» проект Минсельхоза России по созданию системы социального питания и адресной продовольственной поддержки населения.

Разработчиком законопроекта является Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Проект закона относится к сфере обеспечения продовольственной безопасности и регулирует отношения в рамках организации сбалансированного и доступного социального питания в бюджетных учреждениях региона.

«Необходимость принятия закона обусловлена реализацией такой важной социальной функции государства, как обеспечение права граждан на получение качественного и безопасного питания в соответствии с рациональными нормами потребления, - пояснил зампред Правительства региона Александр Чепухин. – В случае принятия закон позволит систематизировать порядок предоставления и расчёта стоимости услуги социального питания на территории Ульяновской области».

По словам экспертов, нормативный акт поможет определить так называемые «правила игры» в сфере организации социального питания и повышения качества услуг в бюджетных учреждениях региона.

В настоящее время законопроект «О правовом регулировании отдельных вопросов организации социального питания в Ульяновской области» проходит процедуру согласования в установленном законодательством порядке. Уже получены правовые заключения профильного комитета Законодательного Собрания Ульяновской области, уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, областной Экологической палаты, Управления ФАС, прокуратуры, региональной Общественной палаты, Уполномоченных по правам человека, по правам ребёнка, по правам предпринимателей.

Кроме того, законопроект прошёл общественное обсуждение, а также был рассмотрен на заседании Правительства Ульяновской области с участием независимых экспертов. 

Добавлено: 31 марта 2014 года, 18:00