Новости по датам
   
Февраль, 2023
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728     

В Ульяновской области прошёл концерт в поддержку решения жителей Крыма о присоединении к России «Мы вместе навсегда»

Мероприятие, организованное региональным отделением всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», состоялось 18 марта на площади имени В.И. Ленина в Ульяновске. Участие в нём приняло порядка пяти тысяч человек.

Декан исторического факультета Ульяновского государственного педагогического университета Иван Чуканов рассказал о том, что сам родился в Севастополе. «Крым всегда был российским! У нас общая история, общие предки, поэтому мы сюда пришли поддержать украинский народ, Крым, крымчан, все народы, которые против Майдана. Будущее Крыма вместе с Россией!» - заявил Иван Чуканов.

Как отметил генерал-майор Владимир Витрянюк, бандеровцевцы-галичане с 1945 по 1955 убили 55 тысяч советских граждан. «Из них, военнослужащих и милиционеров было всего 25 тысяч, а 30 тысяч были мирными жителями, включая почти две тысячи врачей и учителей, малороссов и великороссов, приехавших в западную Украину этих галичан учить и лечить, - рассказал Владимир Витрянюк. - Нельзя допустить, чтобы бандеровцы подняли голову. Особенно в русскоязычных регионах Украины. Русские своих не бросают. Нельзя поддаваться на угрозы Запада, они не могут помешать нам помогать русским в Украине. Это наш долг».

Кроме того, к участникам обратилась семья Латарцевых, прибывшая в Ульяновск из Украины. «То, что происходит сейчас на Украине, особенно в Западной Украине, очень тяжело и для народа, это тяжело для взаимоотношений между нашими народами, хотелось бы, чтобы люди в Украине видели, что россияне готовы их поддержать. Наша семья решила переехать в Россию и благодарна за поддержку Губернатору Сергею Ивановичу Морозову и всем ульяновцам. Сейчас там наступило очень тяжелое время. Украине нужен мир. Мы хотим поддержать президента Путина, который старается защитить наших соотечественников в Украине. Только твёрдая позиция России может сейчас прекратить развитие конфликта», - подчеркнул глава семьи, Сергей Латарцев.

Добавлено: 18 марта 2014 года, 20:06