Новости по датам
   
Февраль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728    

На ОАО «Димитровградхиммаш» готовится к вводу в эксплуатацию новая производственная линия

18 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил предприятие и ознакомился с ходом его модернизации. Сейчас здесь ведётся строительство четвертой очереди сварочно-сборочного цеха для выпуска нефтегазоперерабатывающего оборудования. Основными потребителями продукции станут предприятия «Роснефть», «Лукойл», корпорация «Атом» и другие. Завершение работ намечено на 2015 год.

«В прошлом году завод продемонстрировал рост показателей по основным направлениям. Например, на 6,6% увеличился объём отгруженной продукции. Мы рассчитываем, что в этом году эти индексы продолжат расти, а значит, появятся дополнительные возможности для совершенствования условий производства и социального положения сотрудников. Модернизация, которая проходит на крупных региональных промышленных площадках, нацелена именно на это. Правительство региона готово поддерживать этот тренд, и продолжает оказывать финансовую и организационную помощь предприятиям», - подчеркнул глава региона.

После осмотра производственной линии Губернатор обсудил с предпринимателями Димитровграда проект закона Ульяновской области о социальной ответственности бизнеса.

«Мы готовы стимулировать технологическую модернизацию производств и развивать инженерную инфраструктуру, используя механизм налоговых льгот и субсидий. Кроме того, внедрение такого механизма поддержки действующих предприятий мы намерены лоббировать на федеральном уровне. Сейчас он применяется лишь в отношении привлеченных в страну инвесторов и при строительстве новых производств», - сказал Сергей Морозов.

Участники встречи также обсудили ряд инициатив Губернатора в сфере социальной политики: о разработке регионального рейтинга корпоративной ответственности бизнеса, введении добровольной социальной отчётности предприятий, создании в каждой организации этического кодекса.

Как доложил главе региона заместитель Министра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области  директор департамента социальной сплочённости и социальной поддержки Анатолий Васильев, в 2014 году в Димитровграде запланировано создание 1520 рабочих мест. В рамках инвестиционных проектов на территории муниципального образования предполагается сформировать более 500 вакансий.

«Губернатор области Сергей Морозов в экономической политике сделал ставку на привлечение инвесторов в регион, развитие инновационных производств. Жизнь показала правильность этого решения. В области открываются современные предприятия, появляются сотни новых рабочих мест. Это приводит к обострению борьбы за кадры, особенно за технических специалистов. «Димитровградхиммаш» смело можно назвать образцом для подражания и с точки зрения организации производственного процесса, и с точки зрения кадровой политики. В 2011 году предприятие было признано лучшим налогоплательщиком России, в начале этого года завод завоевал первое место в номинациях «Социально ответственный бизнес» конкурса «Общественное признание», - отметил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Олег Гречников. - Все эти успехи не случайны. В Год человека труда особое внимание «Единая Россия» уделяет партийному проекту «Достойный труд». Его главная цель - создание достойных и безопасных условий работы. Это важнейшая задача, и сегодня сама жизнь требует от работодателей ее неукоснительного выполнения».

Добавлено: 19 февраля 2014 года, 11:18