Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ульяновская область вошла в группу субъектов России с очень высоким рейтингом социального самочувствия

Он составлен Фондом развития гражданского общества на основе проведённого в ноябре этого года исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение».

В основу рейтинга вошли ответы респондентов на группу вопросов, характеризующих их отношение к окружающей обстановке, их материальное благополучие, отношение к руководству субъекта РФ, а также включающих оценку происходящих в регионе изменений. В итоге 79 субъектов России, на базе которых проходило исследование, разделены по количеству набранных баллов на четыре группы: с очень высоким, высоким и средним рейтингом, а также рейтингом ниже среднего. Ульяновская область, которой присвоено 67 баллов, отнесена в группу с очень высоким рейтингом социального самочувствия.

«Итоги рейтинга стали продолжением системной социальной политики, проводимой Правительством Ульяновской области и лично Губернатором Сергеем Морозовым, основной результат которой – снижение уровня бедности в регионе с 31,8% в 2004 году до 13,3% в 2012-м, - отметила председатель общественной организации «Ульяновское областное отделение «Союза женщин России» Зинаида Кудинова. - Этому способствуют многочисленные меры социальной поддержки, реализуемые на основании 60 нормативно-правовых документов регионального уровня, в том числе программа борьбы с бедностью «Забота».

Доцент кафедры экономики и управления на предприятиях АПК УГСХА им. П.А. Столыпина, к.э.н. Елена Смирнова подчеркнула, что данный рейтинг, основанный на общественном мнении, отражает позитивный настрой ульяновцев. «В конце года принято подводить итоги. В рейтинге социального самочувствия регионов России Ульяновская область заняла высокие позиции - 15 место. Примеряя на себя роль респондента, я бы отметила, что в регионе действительно есть улучшения в социально-экономическом развитии за последние годы (темп роста заработной платы, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса, жилищные условия). Позиции региона среди других субъектов федерации достаточно окрепли. Это, безусловно, повлияло на социальное самочувствие ульяновцев. Одним из ярких примеров в этом плане является стремительное развитие сферы жилищного строительства. С 300 тысяч кв. м жилья в 2005 году Ульяновская область увеличила объемы более чем в 2 два раза. А таким проблемным точкам, как невысокие доходы, безопасность проживания и т.п., Правительство области уделяет пристальное внимание», - сказала Елена Смирнова.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться по ссылке: http://civilfund.ru/mat/view/44.

 

Для справки:

 

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) создан 4 июня 2012 года. Учредителями фонда выступили: Фонд «Российский общественно-политический центр», Автономная некоммерческая организация «Институт общественного проектирования», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийская общественная организация работников средств массовой информации «МедиаСоюз». 

Добавлено: 24 декабря 2013 года, 12:18