Новости по датам
   
Июнь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

В Ульяновской области стартовали дискуссионные площадки в рамках V Гражданского форума

Цикл обсуждений по наиболее значимым социальным проблемам открыл 5 августа «круглый стол» «Активная гражданская экологическая позиция». В ходе мероприятия участники обсудили возможность создания единого информационного портала по вопросам экологии.

Участие в дискуссии приняли члены Общественной палаты Ульяновской области, региональной Экологической палаты, Ульяновского областного общества охотников и рыболовов, представители общественных экологических советов муниципальных образований, образовательных учреждений и научной общественности.

Были рассмотрены наиболее актуальные вопросы охраны окружающей среды, такие как экологические акции и их роль в формировании экологической культуры в гражданском обществе, работа интерактивных экологических ресурсов, защита зеленых насаждений в населенных пунктах и участие в этом общественности, программа гуманного регулирования численности бездомных животных, внесение сурка-байбака в Красную книгу и другое.

В ходе обсуждений правозащитник Наталья Лазарева призвала граждан быть более активными. По её словам, для сохранения зелёных насаждений жители каждого дома могут самостоятельно проводить мониторинг состояния деревьев и фиксировать их снос, если такое случается.

Член Общественной палаты Александр Брагин предложил создать единый информационный портал для обсуждения вопросов охраны окружающей среды, где содержались бы нормативно-правовые акты, касающиеся норм экологического законодательства, информация по уточненным границам парков и особо охраняемых природных территорий и т.д.

Также участники «круглого стола» отметили необходимость создания общественной приёмной по экологическим вопросам и наделение Экологической палаты Ульяновской области полномочиями выдвигать законодательные инициативы.

«Мероприятия подобного масштаба и формата крайне ценны, поскольку позволяют объединять за одним столом всех неравнодушных к нашим общим проблемам и дают возможность каждому отстоять свою позицию. Все замечания и предложения общественности, которые поступили сегодня, будут оформлены в итоговую резолюцию и направлены Губернатору Ульяновской области. Подготовкой данного документа будут заниматься как специалисты нашего ведомства, так и инициативная группа представителей экологической общественности», - отметил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров.

Добавлено: 5 августа 2013 года, 17:49