Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

По прогнозам специалистов, сбор сахарной свёклы в Ульяновской области составит более полумиллиона тонн

Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.

Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.

Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.

Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход уборки этой технической культуры на полях ООО «Птицефабрика Симбирская» в Чердаклинском районе и ознакомился с работой свеклоприёмного пункта.

«В настоящее время в хозяйстве полным ходом идёт уборка сахарной свеклы, убрано 560 га, что составляет 49% от плана, валовой сбор составил 19654 тонн со средней урожайностью 351ц/га, - сообщил руководитель сельхозпредприятия Александр Харитонов. - На уборке в две смены работают свеклоуборочные комбайны марки «Агрифак» и немецкий свеклопогрузчик «Кляйн». На транспортировке сахарной свеклы постоянно занято от 6 до 10 КамАЗов. Суточная выработка на каждый свеклоуборочный комбайн составляет 15–20 га».

Как отметил Министр сельского хозяйства области Александр Чепухин, в 2012 году сахарная свёкла посеяна на площади 20 тысяч га.  

«На сегодняшний день она убрана с 9,2 тыс. га, что составляет 45% от уборочной площади, валовой сбор составил 264,4 тыс. тонн с урожайностью 289 ц/га, - отметил Министр. – В этом году урожайность сахарной свёклы в среднем на 15% выше прошлогодних показателей».

Из шести муниципальных образований региона, посеявших сахарную свёклу, первыми к уборке по традиции приступили хозяйства Цильнинского района. По состоянию на 4 октября здесь с площади 6,8 тыс. га убрано 192 тыс. тонн корнеплодов с урожайностью 284 ц/га.

В Чердаклинском районе сахарная свёкла убрана с 1,3 тыс. га, валовой сбор составил 40,3 тыс. тонн, урожайность - 311 ц/га.

Наивысшая урожайность сахарной свёклы – 329 ц/га - отмечается в хозяйствах Ульяновского района.

«Обследованные поля сахарной свёклы во всех муниципальных образованиях области имеют хорошие виды на урожай, что подтверждается оперативными данными по уборке, - заявил глава регионального Минсельхоза. – Поэтому мы ожидаем валовой сбор этой технической культуры в объёме более 550 тысяч тонн, что является хорошим результатом».

Уборку сахарной свёклы в хозяйствах региона планируется завершить до 30 октября.

Добавлено: 5 октября 2012 года, 10:48

Изменено: 9 октября 2012 года, 16:22