Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области обсудили возможность создания региональных киностудий

Дискуссия на тему «Региональный кинолокейшн: культурный и социально-экономический эффект для развития территорий» прошла 27 сентября в рамках Международного культурного форума.

Участие в обсуждениях приняли режиссер, продюсер компании «Golden Key Entertainment» (Москва) Владимир Кильбург, директор компании «Иванофф», генеральный директор киностудии «Волга кино локейшн» (Ульяновск) Александр Крутов, директор ОГБУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» Сергей Лаковский, а также кинорежиссеры и кинокритики из Москвы и Новосибирска.

В рамках «круглого стола» было отмечено, в настоящее время отечественные кинопроизводители рассматривают возможность съемок не только в крупных мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, но и в других субъектах. При наличии необходимого оборудования и удачной съемочной площадки это становится экономически выгодно как кинокомпаниям, так и регионам. В частности, откроются новые рабочие места для творческой молодежи, территория станет привлекательной для массового посещения туристами.

Как отметили участники мероприятия, уже сейчас в Ульяновской области проведена большая работа в этом направлении. В 2012 году на территории региона снято два фильма - «901 километр» и «Русь: от заката до восхода».

«Сейчас Ульяновская область имеет возможность выращивать новые кадры, кроме этого, можно привлекать актеров местных театров. Вопрос связан с системностью работы. В настоящее время у региона есть потенциал для того, чтобы стать постоянной площадкой для съемок российского кино», - отметил режиссер Владимир Кильбург.

Организатор фестиваля «Волжский путь Сергей Лаковский подчеркнул, что опыт проведения съемок и киноэкскурсий вызвал живой интерес и оказался достаточно успешным. По словам Лаковского, принято решение ежегодно проводить на территории региона летнюю киношколу. Также была озвучена идея организовать в г. Ульяновске кинофорум.

Добавлено: 27 сентября 2012 года, 20:01