Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области обсудили вопросы создания условий для творческой самореализации молодёжи

27 сентября в рамках работы Международного культурного форума прошёл «круглый стол» по теме «Некоммерческие и молодежные организации как площадка для культурных экспериментов и отработки моделей в культурной среде».

В мероприятии приняли участие член Общественной Палаты РФ, председатель клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов, директор Департамента молодежной политики Администрации Президента РФ Андрей Платонов, президент Фонда «Институт проблем гражданского общества» Мария Слободская, руководитель дирекции проекта «Российская студенческая весна» Анастасия Махнакова, заместитель Министра внутренней политики Ульяновской области Ольга Куракина.

«Культура - это, прежде всего, образ мышления, мировоззрение людей. Именно молодежь является не только потребителем культуры, но и ее создателем. Энергия и идеализм, свойственные молодёжи, могут помочь преодолеть преграды и добиться поставленных целей в области развития страны. Поэтому значимым направлением нашей работы становится создание условий для привлечения молодых людей в разные сферы общественной жизни, усиление оказываемой им всесторонней поддержки для реализации потенциальных возможностей», - отметил Александр Соколов.

В ходе «круглого стола» состоялась презентация проектов открытого конкурса «Идеи для программы «Ульяновск - молодежная столица Европы», направленного на создание комфортной среды для самореализации молодежи, выявление новых идей и пула креативных молодых людей, готовых активно участвовать в развитии региона. В открытом конкурсе участвовали молодые люди от 14 до 30 лет, проживающие на территории Ульяновской области. Итоги конкурса будут подведены в ближайшее время.

«Наша задача - сделать так, чтобы проблемы, волнующие молодежь решались, чтобы молодёжи было интересно и комфортно жить, учиться, работать и отдыхать на территории Ульяновской области. Важно сделать так, чтобы ульяновская молодёжь могла реализовать свои таланты здесь, в области, а не на стороне, за её пределами», - подчеркнула заместитель Министра внутренней политики Ольга Куракина.

Добавлено: 27 сентября 2012 года, 19:49