Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области начинаются традиционные сельскохозяйственные ярмарки

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Сергей Морозов.

Ярмарки проводятся в целях улучшения обеспечения населения Ульяновской области продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией, представленной сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

В соответствии с распоряжением Правительства Ульяновской области в сентябре-декабре этого года торговые сельскохозяйственные ярмарки пройдут в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, а также в р.п. Ишеевке (Ульяновский район).

Учитывая большую популярность сельскохозяйственных ярмарок среди горожан, осенние торговые в крупных муниципальных образованиях ярмарки будут проведены дважды.

В г.Ульяновске ярмарки пройдут:

- 29 сентября и 3 – Железнодорожный район (по проспекту Гая);

- 6 октября и 10 ноября – Заволжский район (по проспекту Ульяновский);

- 13 октября и 24 ноября – Ленинский район (по ул. Минаева);

- 20 октября и 17 ноября – Засвияжский район (на территории ТК «Звезда», ул. Октябрьская).

В г. Димитровграде осенние сельхозярмарки пройдут 27 октября и 1 декабря на площади Советов. В р.п. Ишеевка ярмарка состоится 6 октября, в Новоульяновске – 27 октября.

Основной ассортимент продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции в рамках проведения осенних торговых ярмарок представят сельхозорганизации, фермеры, владельцы личных подворий, овощеводческие хозяйства, рыбоводческие и прудовые хозяйства, птицефабрики, плодопитомники, садовые товарищества, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовые и торговые компании, предприятия общественного питания, районные потребительские общества всех муниципальных образований региона.

В соответствии с распоряжением о проведении торговых ярмарок Управление МВД по Ульяновской области будет обеспечивать безопасность граждан и охрану общественного порядка. К этой работе также привлекут добровольные дружины муниципальных образований.

В ярмарочные дни будет ограничено движение автотранспорта в местах проведения торговых ярмарок. Управлением ГИБДД по Ульяновской области планируется разработать и согласовать схемы организации дорожного движения и, в особенности, пассажирского автотранспорта с учётом мест проведения и схем размещения торговых ярмарок.

В дни проведения ярмарок будет организовано дежурство машин скорой медицинской помощи, работа волонтёров, консультационных площадок в сфере ЖКХ, занятости и социальной защиты населения.

На местах ярмарочной торговли состоится выступление коллективов художественной самодеятельности, будет организована работа точек общественного питания.

Добавлено: 24 сентября 2012 года, 16:21