Новости по датам
   
Январь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Центр микрохирургии глаза Ульяновской областной клинической больницы открылся в новом здании

Губернатор Сергей Морозов ознакомился с работой поликлиники, стационарного и операционного отделений учреждения, а также проконтролировал выполнение поручений.

Напомним, здание, в котором до настоящего момента располагался Центр, находится в аварийном состоянии и восстановлению не подлежит. Благодаря достигнутой договорённости Губернатора Сергея Морозова с Президентом компании «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным отделение микрохирургии глаза расположилось в трехэтажном хирургическом корпусе Отделенческой больницы на ст. Ульяновск ОАО «РЖД». Теперь общая площадь отделения составляет 830,61 м2. На первом этаже размещены лазерный и глаукомный центры, два диагностических кабинета, кабинет УЗИ, экстренная операционная, учебные комнаты кафедры УлГУ. На третьем этаже расположен круглосуточный стационар офтальмологического отделения на 60 коек.

«С переездом в новое просторное здание отделение получило возможность разграничить потоки людей, пришедших на консультативный прием и получающих стационарное лечение, - рассказала главный внештатный офтальмолог области, заведующая Центром микрохирургии глаза УОКБ Ирина Ковеленова. – Благодаря тому, что площади операционного блока в несколько раз больше прежних, здесь расположились все функциональные помещения, необходимые для полноценной хирургической работы. Это позволит нам увеличить объем оказания оперативной помощи и расширить диапазон хирургических вмешательств».

Консультации специалистов областной больницы и дополнительное диагностическое обследование больным отделения микрохирургии глаза будут осуществляться в полном объеме, для перевозки медперсонала и больных в случае необходимости выделен транспорт.

«Весь медицинский персонал переведён на работу в отделение по новому адресу, в связи с возросшим объемом работ выделены дополнительные ставки. Высокая квалификация врачей уже сейчас позволяет им выполнять самые современные операции, а полученное новое диагностическое оборудование даст возможность осваивать новые методы лечения больных. В новом здании будут созданы самые комфортные условия для больных и медицинского персонала», - подчеркнула Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

В целях дальнейшего развития отделения микрохирургии глаза в проект областной целевой программы «Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2013-2015 годы» будут включены мероприятия по оснащению отделения медицинскими аппаратами на сумму 10 млн рублей. Кроме того, в рамках программы модернизации здравоохранения в ближайшее время в Центр будет поставлено диагностическое оборудование.

По поручению главы региона, Ульяновской областной клинической больницей проработан вопрос оснащения отделения новой мебелью. На эти цели будет направлено 850 тысяч рублей.

Также по распоряжению главы региона Министерство здравоохранения Ульяновской области просчитало потребность работников отделения в жилье. Эту проблему планируется решить с помощью привлечения средств ипотечного кредитования на условиях софинансирования 50% от суммы первого взноса.

Для справки:

Пациенты отделения, приезжающие на лечение из районов области на автомобильный вокзал, смогут добраться до Центра микрохирургии глаза на автобусном маршруте № 5 «ул. Репина - парк Винновская Роща», проходящем по Московскому шоссе. От железнодорожного вокзала до места лечения можно доехать на маршруте № 38 «Центр - Железнодорожная поликлиника», проходящего по ул.Локомотивная. Оба маршрута проходят в непосредственной близости от места расположения указанного отделения.

Кроме этого, до отделения микрохирургии глаза при необходимости можно добраться на автобусных маршрутах № 2 «пр-т Др. Народов - Пивзавод», № 21 «Центробанк - ул. Кольцевая», № 52 «пр-д Нефтяников - ул. Маяковского», № 61 «м-н «Заря» - Вещевой рынок», № 69 «ул. Профсоюзная -ул. Л.Шевцовой», проходящих по ул. Луначарского.

Добавлено: 30 июня 2012 года, 09:34