Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области стартовал 47 Открытый Чемпионат России по вертолётному спорту

Мероприятие состоялось на аэродроме ДОСААФ России «Белый Ключ».

Организаторами чемпионата выступили  Правительство региона, Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области, Федерация вертолётного спорта России, ДОСААФ России, Военно-воздушные силы РФ, региональная общественная организация «Федерация авиационных видов спорта Ульяновской области», НОУ «Ульяновский аэроклуб ДОСААФ России», ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр», ОАО «Ульяновскавтодор» и др.

47-й Открытый Чемпионат России по вертолётному спорту проводится согласно Календарному плану Всероссийских соревнований Министерства спорта, туризма и молодёжной политики России на 2012 год.

Событие такого уровня проводится в Ульяновске впервые, хотя в 2010 году аэродром «Белый Ключ» уже принимал сильнейших вертолётчиков России на Первом Кубке России по вертолётному спорту.

Программа соревнований включила в себя четыре основные дисциплины: «Навигация», «Полёт на точность», «Развозка грузов» и «Слалом». В розыгрыше медалей принял участие 21 экипаж.

В командном первенстве соревновались спортсмены города Москвы, Московской области, 1-го ВК «Аэросоюз», Саратовской области, ВВС РФ, ЦСК ВВС РФ.

Пилоты выступали на вертолетах двух типов: отечественных Ми-2 и зарубежных «Robinson-44».

На основании результатов, показанных на Чемпионате, будут окончательно отобраны спортсмены на 14-й Чемпионат Мира по вертолётному спорту, который пройдёт 22-26 августа этого года на спортивном аэродроме «Дракино» Серпуховского района Московской области.

В торжественной церемонии открытия принял участие Губернатор Сергей Морозов. «Для Ульяновской области это уже второе значимое событие, собирающее лучших спортсменов-вертолетчиков. В 2010 году мы принимали Первый Кубок России по вертолетному спорту. Сегодня мы открываем у себя главный спортивный форум лучших вертолетчиков страны! Содействие развитию авиационного спорта является одним из компонентов нашей главной региональной программы – «Авиационная столица».  Мы последовательно идем к тому, чтобы Ульяновская область стала площадкой для межрегионального и международного сотрудничества в сфере авиации, чтобы здесь принимались важные отраслевые решения и появлялись новые инициативы. Я вижу, что сегодня здесь присутствует много юных ульяновцев, которые с нетерпением ждут начала мероприятия.  Искренне желаю, чтобы эти два дня зажгли в ваших сердцах любовь к небу и авиации. А восхищение профессиональной работой маститых вертолётчиков заставило задуматься о выборе профессии!», - сказал Губернатор.

Добавлено: 2 июня 2012 года, 14:08