Новости по датам
   
Январь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Учреждения социальной защиты населения Ульяновской области принимают участие в социальном проекте «Тимуровцы информационного общества»

На базе одиннадцати таких учреждений волонтеры обучают граждан пожилого возраста основам компьютерной грамотности.

По информации Министерства труда и социального развития Ульяновской области, занятия проходят в Комплексном центре социального обслуживания населения «Исток» (г.Ульяновск), в центре «Доверие» (г.Димитровград, Старомайнский район), в ОГУ ЦСО «Парус надежды» (Кузоватовский район). Кроме того, обучение проводится на базе Клуба пожилого человека «Возрождение»в Заволжском районе г.Ульяновска. Также в г.Димитровграде, Сенгилеевском, Старомайнском, Новоульяновском, Мелекесском и Цильнинском  районах налаживается система проведения обучения на дому.

Обучение проходит  и на базе государственных учреждений социального обслуживания населения:

По словам Министра труда и социального развития региона Анатолия Васильева, к началу июня в р.п.Ишеевка Ульяновского района откроется филиал «Университета третьего возраста» под названием «Злата», в котором будет работать факультет информационных технологий, оборудованный совместными усилиями администрации Ульяновского района, Сбербанка РФ и отделения Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области. «Этот Центр должен стать опорной площадкой в реализации проекта «Тимуровцы информационного общества» по Ульяновскому району. В дополнение к нему в «Злате» будет организована «Информационная площадка» в рамках Дня пожилого человека. Здесь жителям района наглядно продемонстрируют процесс получения государственных услуг в электронном виде в разных отраслях – здравоохранения, образования, социальной защиты населения и других» - отметил Анатолий Васильев.

Напомним, что в настоящее время обучение в рамках социального проекта «Тимуровцы информационного общества» проводится по программе, разработанной Министерством образования Ульяновской области. Кроме учреждений социальной защиты, в проекте задействовано 318 образовательных учреждений и 18 учреждений культуры.

Добавлено: 24 мая 2011 года, 17:26