Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области выделят дополнительные средства на строительство и ремонт учреждений культуры

Соответствующие изменения внесли в государственную программу «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы». Документ утвердили 20 октября на заседании регионального Правительства под председательством Александра Смекалина.

«Сегодня благодаря дополнительным средствам, которые поступили в бюджет региона, мы не только выполняем ранее принятые обязательства, обеспечиваем стабильное функционирование и модернизацию учреждений культуры, повышение заработной платы работникам данной сферы, но и можем сконцентрироваться на том, чего хотят сами жители региона. Так в рамках исполнения наказов избирателей по 5 млн 700 тысяч рублей будет направлено на строительство новых объектов культуры – СДК поселка Средний Сантимир Новомалыклинского района, а также села Архангельское Чердаклинского района», - отметил глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

Напомним, работа по укреплению материально-технической базы учреждений культуры находится на контроле Губернатора Сергея Морозова, который поставил задачу в течение пяти лет обновить все региональные объекты этой сферы.

По словам Министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, финансирование на предстоящий период увеличится более чем на двадцать пять миллионов рублей. «За счет дополнительно выделенных средств из областного бюджета выполним ряд приоритетных задач. Планируется, что порядка 38 млн рублей из областной казны будет направлено на ремонт Ленинского мемориала, более 20 млн –  на ремонтные работы в ДК «УАЗ», более 4 млн рублей пойдет на обновление Дома культуры в рабочем поселке Тереньга. Кроме того, средства предусмотрены на обеспечение специальным оборудованием учреждений культуры для комфортного посещения их маломобильными группами населения. Кроме того, будут закуплены музыкальные инструменты, сценические костюмы для артистов и музыкантов», - отметила руководитель ведомства.

В 2018 году средства в сумме порядка 5 млн рублей направят на ремонтные работы Дворца книги, Ундоровского палеонтологического музея  и Ульяновского Театра юного зрителя. 2 млн рублей заложат на создание модельных библиотек в муниципальных образованиях Ульяновской области, в том числе: Краснореченской сельской библиотеки Старомайнского межпоселенческого культурно-досугового центра, Ермоловского сельского филиала Вешкаймской межпоселенческой библиотечной системы, Нижнетимерсянского сельского филиала Цильнинской межпоселенческой центральной библиотеки, Лавинской сельской библиотеки - филиала Сурской межпоселенческой центральной библиотеки. 

Добавлено: 20 октября 2017 года, 17:56