Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В спортивных состязаниях лагеря «Гвардеец-2» ульяновские школьники одержали победы в двух командных дисциплинах

Итоги были подведены 19 июля на территории филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала А.В. Хрулева Минобороны России в Пензе.

Напомним, лагерь «Гвардеец» – уникальный военно-патриотический проект, организованный по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича и при активном содействии Министерства обороны Российской Федерации, ДОСААФ России.

На церемонии закрытия участников лагеря поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. «Современный человек, а особенно военнослужащий, должен быть физически сильным и профессионально развитым. Важно, чтобы у него был широкий кругозор, развитый интеллект, способность и желание постигать новое. Для развития этих качеств организаторы провели для вас большую культурно-познавательную программу, включающую экскурсии, концерты и интеллектуальные игры. Вам было нелегко, но преодоление трудностей позволяет уважать себя, закаляет мужской характер. Только тот, кто сумел победить свои слабости, проявить волю и добиться результата, знает, что такое настоящая победа», – подчеркнул Игорь Паньшин.

В течение второй смены 360 учащихся 10-11 классов из всех регионов ПФО прошли военную и спортивную подготовку. В ульяновскую команду вошли 17 юношей из шести муниципальных образований: Ульяновского, Цильнинского, Чердаклинского, Мелекесского, Николаевского районов и Ульяновска. В рамках работы лагеря они знакомились с современными системами вооружения, боевой техникой, средствами связи и маскировки, совершали полевые выходы. Кроме того, школьники  приняли участие в различных соревнованиях и спортивных эстафетах.

По итогам состязаний региональная сборная заняла призовые места в двух  дисциплинах: первое  место по волейболу и второе - по баскетболу.

Как отметила Министра образования и науки Наталья Семёнова, это уже вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец», где ульяновские школьники достойно представили регион.

 «Это действительно хороший результат, многие из ребят впервые участвовали в этом проекте. Но самое главное – лагерь позволяет им определиться и в профессиональном плане. Школьники проходят серьёзные испытания по военной подготовке. Этому направлению мы также уделяем большое внимание благодаря поддержке Губернатора по реализации военно-патриотических проектов и мероприятий, таких как «Юнармия», «Пост №1», «1418 огненных верст, областной смотр строя и песни «Марш Победы», - сказала Наталья Семёнова. 

 «В таком лагере был впервые. Впечатления остались прекрасные. Этот лагерь помогает определиться с жизненным выбором. Проходили военную подготовку, учились стрелять. Нам показывали, как живут курсанты, мы всё это увидели своими глазами. Многим ребятам понравилось, и те, кто хотели идти в военное училище,  окончательно определились», – рассказал учащийся ульяновской гимназии №30 Даниил Лебедев.

Добавлено: 20 июля 2018 года, 15:00