Новости по датам
   
Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Между Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkills

Между Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkills

Между Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkills

Между Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkillsМежду Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkillsМежду Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkillsМежду Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkillsМежду Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkillsМежду Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkillsМежду Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkillsМежду Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkillsМежду Ульяновской областью и Китаем планируется выстроить сотрудничество по реализации проекта WorldSkills

С соответствующим предложением выступил Губернатор Сергей Морозов в рамках заседания совета в формате «Волга-Янцзы» в КНР. Мероприятие прошло под председательством полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и члена Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи.

«Совсем недавно Китай провёл первые масштабные международные соревнования по стандартам WorldSkills. В свою очередь, Ульяновская область - одна из первых регионов, вступивших в это движение. Думаю, нам есть чем поделиться с нашими китайскими коллегами. Мы предлагаем организовать обмен методиками и экспертами в области подготовки кадров, и считаем данное направление развития сотрудничества весьма перспективным», – сказал в ходе выступления на заседании совета Сергей Морозов.

Напомним, с 6 по 9 июня в Китайской Народной Республике прошли первые международные соревнования по стандартам WorldSkills China International Skills Competition-2017. Российскую сборную на чемпионате представили 23 человека, в том числе Елена Кожинова – выпускница Ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна. По итогам конкурсных испытаний она завоевала золотую медаль. Всего в копилке сборной России две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали.

Напомним, недавно заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец призвала все российские колледжи присоединиться к движению «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. «Это важно, чтобы все ребята могли сопоставить свои достижения с достижениями своих сверстников и чтобы мы видели картину по всем колледжам», – сказала Ольга Голодец.

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, в настоящий момент все ссузы региона включены в систему WorldSkills. «За 4,5 года реализации данного проекта на территории Ульяновской области проведено уже пять региональных чемпионатов. Если в 2013 годуон прошёл по шести компетенциям среди 50 студентов, то в 2016 году – по 22 компетенциям, а участниками стали более 150 человек. Также успех региональной системы подготовки кадров подтверждает высокие результаты ульяновских участников чемпионатов различных уровней по компетенциям WorldSkills. В частности, можно привести в пример выступление студента Старокулаткинского механико-технологического колледжа Радика Давыдова. По итогам финала пятого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в Краснодаре он стал бронзовым призёром», - рассказала Наталья Семёнова. 

Добавлено: 20 июня 2017 года, 10:01

Изменено: 21 июня 2017 года, 07:46