Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновске появится мостик Свиданий

26 марта 2005 года в администрации Ульяновской области состоялось очередное совещание по изменению архитектурного облика населенных мест Ульяновской области. В мероприятии принял участие глава города Ульяновска Сергей Ермаков.

Главный архитектор Ульяновска Татьяна Тарасова рассказала о планах по реконструкции и строительству фонтанов в областном центре. Предварительный анализ показал: из 24 фонтанов лишь один находится в хорошем состоянии – декоративный бассейн с водопадом у ресторана «Золотой дракон». Остальные либо требуют реконструкции, либо засыпаны, и их необходимо восстанавливать.

Татьяна Тарасова представила эскизы: так, фонтан у гостиницы Венец предлагается дополнить мостиком Свиданий, фонтан напротив входа в театр Драмы стилизовать театральными масками, а фонтан у Концертно-досугового центра молодежи со стороны улицы Советской оживить флюгерами в виде золотых рыбок. У КРК «Современник» может появиться светомузыкальный фонтан, прозвучала идея создания фонтана на воде на реке Свияга.

Как подчеркнула Татьяна Тарасова, все озвученные проекты могут быть реализованы только при тесном взаимодействии с балансодержателями фонтанов.

О благоустройстве территории Дворца творчества (бывшего Дворца пионеров) рассказал главный архитектор области Вячеслав Некрасов. Вместо асфальтовых дорожек предлагается положить яркое мозаичное панно. На территории Дворца могут появиться шалаш, костровая площадка, детский игровой комплекс, летнее кафе с шахматной тематикой. Внешний интерьер также может быть оживлен с помощью ночной подсветки, альпийских горок с водопадами. По словам Вячеслава Некрасова, все предложения по благоустройству Дворца пионеров будут вынесены на рассмотрение градостроительного совета.

«Для того, чтобы все эти интересные проекты были реализованы, мы должны заболеть ими. Только тогда Ульяновск будет настоящим культурным центром области», - подчеркнул в заключении глава города Ульяновска Сергей Ермаков.

Добавлено: 28 марта 2005 года, 15:03