Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Договор на перевозку региональных льготников

19 января 2005 года был заключен Договор между Куйбышевской железной дорогой и Комитетом социальной защиты населения администрации Ульяновской области на оказание услуг по перевозке льготных категорий железнодорожным транспортом пригодного сообщения по территории Ульяновской области.

Со стороны исполнителя, а также перевозчика договор подписал начальник Куйбышевской магистрали Вячеслав Лемешко, со стороны заказчика – председатель областного комитета соцзащиты – Юрий Зайцев. Этот юридический документ составлен в пользу третьих лиц, то есть льготных пассажиров, и с целью гарантированного осуществления в регионе социально значимых пригородных перевозок.

Данным Договором закреплены обязательства по исполнению закона Ульяновской области № 086-ЗО от 30 ноября 2004 года «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области», который вступил в силу 1 января 2005 года, а также определены порядок и условия взаиморасчета сторон.

Таким образом, реализация мер по предоставлению льготного проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения трем категориям граждан регионального уровня – труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, будет осуществляться в рамках заключенного Договора.

Ориентировочная цена настоящего Договора составляет 16 328 тысяч рублей. Именно такую сумму планируют получить железнодорожники из областного бюджета от перевозки региональных льготников в течение 2005 года.

По территории Ульяновской области перевозку льготников по Куйбышевской магистрали осуществляют пригородные поезда на трех отделениях железной дороги – Ульяновском, Рузаевском (направление Пензенского отделения), Самарском. Учет перевезенных льготников в рамках региона, раздельно по каждой категории, ведет Ульяновская дирекция по обслуживанию пассажиров Кбш ЖД. По истечении каждого месяца объединенные отчетные данные: по количеству перевезенных льготников и сумме выпадающих доходов (убытков) представляются в комитет социальной защиты населения Ульяновской области, который производит оплату счетов магистрали путем безналичных расчетов по платежным поручениям по мере поступления ассигнований из областного бюджета.

В случае если фактические расходы перевозчика перевозки превысят цену Договора, комитет соцзащиты обязуется провести работу по внесению изменений в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2005 год», чтобы привести в соответствие запланированную на компенсацию сумму с фактическими расходами магистрали. Эти отношения впоследствии будут оформляться дополнительным письменным соглашением, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.

В 2005 году государственная поддержка по оплате проезда на железнодорожном транспорте предоставлена 31 092 труженикам тыла, 136 575 ветеранам труда, 2 065 реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. В общей сложности - 169 732 льготников регионального уровня. И следовательно, имеющим право пользоваться причитающейся им льготой в границах Ульяновской области.

Напомним, что с 1 января 2005 года со скидкой 50 % имеют право пользоваться пригородным железнодорожным транспортом труженики тыла (в течение всего года) и ветераны труда (в период действия сезонных тарифов с 1 октября по 15 мая). Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий областной закон дал право бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения в течение всего года без ограничения числа поездок

Чтобы воспользоваться правом льготного проезда по железной дороге в пригородном сообщении, льготнику обязательно нужно оформить льготный проездной документ в билетной кассе. Для этого кассиру льготник должен предъявить документ, подтверждающий его принадлежность к социальной категории и талон, установленного образца, который выдают комитеты социальной защиты всем региональным льготникам. То есть труженики тыла предъявляют в кассу удостоверение + талон зеленого цвета, ветераны труда - удостоверение + талон голубого цвета, жертвы политических репрессий – свидетельство + талон розового цвета.

Добавлено: 2 февраля 2005 года, 00:00