Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Стартовала программа «Социальный магазин».

На недавней встрече руководства области с представителями бизнеса обсуждался ряд социальных проектов, которые будут реализовываться в Ульяновске совместными усилиями исполнительной власти и бизнес-структурами города. 31 января 2005 года в Ульяновске состоялось открытие первой из таких программ под названием «Социальный магазин». В микрорайоне завода «Искра» открылся магазин одной из торговых компаний, в котором покупателю предложено приобрести по цене производителя (без наценки) два десятка наименований продукции, входящую в социальную группу товаров (крупы, молочная продукция, сахарный песок, хлебобулочные изделия, подсолнечное масло), причем стоимость этих товаров является самой низкой в городе.

Открытие данной торговой точки стало первым шагом в реализации программы «Социальный магазин». Реализация подобных социальных проектов должна помочь, в первую очередь, пожилому населению города и области. На открытии этого социального проекта присутствовал Глава администрации Ульяновской области Сергей Морозов. Следующим этапом, по словам губернатора области, в осуществлении совместных социальных проектов бизнеса и власти станет организация представителями бизнеса социальных магазинов и социальных столовых в каждом районе города Ульяновска, осталось найти соответствующие помещения и определить количество людей, нуждающихся в социальной помощи. Но уже в первом квартале 2005 года ожидается открытие первой социальной столовой в городе. Как наглядный пример губернатор области привел опыт Димитровграда. В этом городе уже открыты три социальные столовые, где ежедневно предоставляется трехразовое питание для малоимущих семей и ветеранов войны. Причем, продукты питания могут доставляться на дом, если люди сами не в состоянии по каким-то причинам прийти в столовую.

По мнению главы области, реализация проекта «Социальный магазин» должна позволить жителям хоть немного, но сэкономить на покупке товаров питания и повседневного потребления. Со стороны руководства области оказание помощи малоимущим слоям населения будет проходить на адресно-заявительной основе. В 2005 году будет оказана адресная помощь через комитеты социальной защиты населения, сельскохозяйственные и промышленные предприятия более 130 тысячам человек на сумму в 43,6 миллиона рублей. «Сегодня и представителям бизнеса, и представителям власти предстоит серьезная работа, которая будет направлена на улучшение условий жизни населения Ульяновской области»,- подчеркнул губернатор области.

После церемонии открытия и традиционного в таких случаях перерезания красной ленточки Сергей Морозов внимательно осмотрел стенды ульяновских компаний, а также пообщался с первыми покупателями. Жителей микрорайона интересовало, как будет работать данная программа, какую помощь будут оказывать торговая компания жителям микрорайона «Искра». «Я считаю, что в сегодняшних условиях любой представитель бизнеса должен думать не только об увеличении прибыли, но и том, что он может сделать положительного для населения города и области в социальном плане. Открывая в том или ином микрорайоне города торговую точку, которая будет работать в рамках программы «Социальный магазин», руководство компании, должно подумать, что еще можно сделать полезного для жителей окружающей территории – своих непосредственных покупателей. Может, это будут детские площадки во дворах близлежащих домов, может что-то другое, но свою заботу о жителях микрорайона проявлять обязательно нужно», - заключил Глава администрации области.

Добавлено: 2 февраля 2005 года, 00:00