Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Фирменный поезд – визитная карточка области.

Среди поездов, проходящих по территории Ульяновской области, особо выделяется фирменный поезд №21/22 «Ульяновск» - визитная карточка региона. Пассажирский состав представляет нашу область в Москве. 1 февраля 2005 года на перронной платформе железнодорожного вокзала Ульяновск-Центральный состоялась презентация обновленного состава скорого фирменного поезда сообщением Ульяновск-Москва.

Дизайн вагонов выполнен в бело-синих тонах с доминированием синего цвета. В рамках модернизации поезда, произошло не только изменение внешнего вида, но и внутреннего интерьера вагонов, а также был произведен пошив новой фирменной одежды для поездной бригады. Все это позволило значительно улучшить эстетическое восприятие подвижного состава, повысить качество обслуживания пассажиров и создать для проезда самые комфортные условия.

Посмотреть на презентацию обновленного поезда на перроне центрального вокзала собралось большое количество жителей города. Открывая мероприятие, губернатор области Сергей Морозов назвал очень символичным тот факт, что модернизация поезда проведена именно в этом году, спустя ровно 30 лет после запуска первого фирменного поезда сообщением «Ульяновск – Москва». «Именно по тому, какое впечатление производит наш пассажирский состав у москвичей и гостей столицы складывается мнение об Ульяновской области. Глядя сейчас на этот прекрасный поезд, могу с уверенностью сказать, что нас будут уважать в столице. Хочу призвать всех жителей области взять пример с железнодорожников и приложить все усилия для того, чтобы сделать жизнь в нашем крае такой же красивой и комфортной как этот поезд», - сказал губернатор области.

Сергей Морозов поблагодарил всех людей, работавших над модернизацией поезда, и, обращаясь к мэру Ульяновска Сергею Ермакову, попросил рассмотреть возможность присвоения начальнику Куйбышевской железной дороги Вячеславу Лемешко звания «Почетного гражданина города Ульяновска». Мэр города, присоединившись к словам губернатора области, назвал этот поезд «суперкомфортабельным для пассажиров».

Вслед за этим состоялось вручение подарков заслуженным работникам Куйбышевской железной дороги, и осмотр гостями внутреннего интерьера поезда. Особое впечатление произвело то, что все вагоны поезда очень удобны для пассажиров и оборудованы по последнему слову техники, что сделает поездку жителей области наиболее приятной и комфортабельной. Еще одной важной новостью для пассажиров стало то, что реализация проекта по обновлению фирменного поезда «Ульяновск» никак не скажется на изменении стоимости проезда. Цены на проезд в фирменном поезде останутся на прежнем уровне.

Добавлено: 2 февраля 2005 года, 00:00