Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сергей Морозов вступил в должность губернатора Ульяновской области

14 января 2005 года в торжественном зале областного Дворца книги ( здание бывшего Дворянского Собрания) состоялась церемония инаугурации Главы администрации Ульяновской области Сергея Морозова. В присутствии более 500 приглашенных новый глава региона поблагодарил всех за оказанное доверие. Напоминаем, что удостоверение Сергею Морозову уже вручено 6 января председателем областной избирательной комиссии Людмилой Фадеевой.

Поздравить нового губернатора прибыли Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин, Президент республики Мордовия Николай Меркушкин, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации Федерального Собрания и практически вся ульяновская деловая, политическая и культурная элита.

Первыми взяли слово для поздравления председатель областной избирательной комиссии области Людмила Фадеева и председатель Ульяновского областного суда Нина Лысякова.

Затем полпред Сергей Кириенко зачитал поздравление Президента РФ Владимира Путина, в котором, в частности, говорилось: «Победа на выборах – начало большой и ответственной работы по решению насущных задач социально-экономического развития региона, улучшению благосостояния его жителей. Рассчитываю, что  энергия и инициатива будут способствовать эффективной реализации богатого экономического,  интеллектуального и культурного потенциала области. Желаю Вам успехов, здоровья и всего самого доброго».

Сам же  Сергей Кириенко по традиции, существующей в Приволжском федеральном округе, подарил губернатору области кнут и мешок пряников. Подарок сопровождался напутствием: «Кнутом без нужды не пользоваться,  пряники самому не есть!»

Александр Торшин от имени Председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова пожелал Сергею Морозову жизненных сил, энергии при исполнении обязанностей на новом ответственном посту.   «Избрание на этот высокий пост  является доказательством высокого  доверия Вам со стороны избирателей как опытному руководителю, обладающему чувством ответственности, умеющему находить решения  сложных проблем». С пожеланиями хранить мир, спокойствие в Ульяновской области, «как рачительный хозяин бережет такую красивую вещь»  Сергею Морозову была преподнесена ваза рубинового цвета.           

Сергей Рябухин присоединился ко всем поздравлениям и выразил надежду, что все свои силы новый глава региона направит на процветание области и Отечества.

После многочисленных поздравлений слово взял виновник торжества. Он поблагодарил всех, кто оказал ему доверие и поддержку. Сергей Морозов сразу же оговорился, что для него главное – не личные предпочтения, не  амбиции, а деловые качества людей, их неравнодушное отношение к работе. Потому он не намерен никого преследовать, сводить счеты, копить обиды, а готов к сотрудничеству с каждым. По его словам, большинство присутствующих – настоящие профессионалы, грамотные, опытные, достойные люди. С таким потенциалом можно горы свернуть. «Именно в вас я вижу свою главную опору.  Если мы станем одной командой, направим наши стремления и усилия к единой цели – вывести Ульяновскую область из кризиса – уверен: успех обязательно будет! - подчеркнул он. - Понимаю, что беру на себя большую ответственность. Губернатор – это не почетное звание, не завидный чин, это, прежде всего, колоссальный труд. Но у меня есть огромное желание работать. Есть воля, энергия, есть знания и опыт». Также он заверил, что все получат возможность эффективно заниматься делами: бизнесом, культурой, медициной, наукой – каждый своим. «И все вместе мы будем вести область по пути экономической стабильности, прогресса и процветания», - сказал Сергей Морозов.

В завершении торжества все присутствующие подняли бокалы за успех во всех начинаниях, за единство – надежную основу процветания и благополучия любимого края – Ульяновской области.

После торжественной церемонии вступления в должность  Сергей Морозов вместе с полпредом в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко и президентом республики Мордовия Николаем Меркушкиным пообщался с представителями средств массовой информации.

«Мне было очень приятно и в то же время волнительно от тех слов поздравлений, которые сегодня прозвучали. Я понимаю, какая ответственность на меня возлагается. И как я уже неоднократно говорил, я не подведу вас!» - поделился своими впечатлениями Сергей Морозов. В свою очередь Сергей Кириенко на вопрос оценить нового губернатора области сказал: «Сам Сергей Иванович – человек ответственный, энергичный, поэтому слова в приветствии Президента Владимира Путина не случайны, они точно соответствуют его характеру. Он работоспособен, и я уверен, что он выполнит все наказы избирателей Ульяновской области». По  словам полпреда, с приходом нового руководства регион сможет вернуться к тем временам, когда  им гордилось Поволжье и вся страна. Потенциал Ульяновской области огромен, здесь удивительные люди и богатая история. «Путь возрождения не прост, нужно будет работать всем миром, и радует, что сегодня вместе с Сергеем Ивановичем на его инаугурации  стояли представители разных партий,  общественных движений», - отметил Сергей Кириенко. Главное, на что обратил внимание полпред: в Ульяновске прекращается 8-летнее противостояние между губернатором и мэром.

Добавлено: 14 января 2005 года, 00:00