Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Состоялась выездная коллегия учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ульяновской области

Заседание состоялось в Новомалыклинском районе. Возглавил коллегию руководитель учреждения юстиции, главный государственный регистратор прав Ульяновской области Виктор Лагушкин. Участниками мероприятия стали представители Новомалыклинского и Мелекесского районов, г.Димитровграда. Приглашёнными участниками коллегии стали представители органов исполнительной власти, земельной кадастровой палаты, внутренних дел, судов, прокуратуры, нотариата и БТИ Новомалыклинского, Мелекесского районов и города Димитровград.

Главным событием дня стало торжественное открытие Новомалыклинского пункта приёма и выдачи документов Димитровградского филиала УЮГРП. Всего на территории Ульяновской области 9 филиалов и 12 пунктов приёма и выдачи документов по регистрации. В последнее время количество сделок с недвижимостью и землёй постоянно растёт. По словам Виктора Лагушкина, в Новой Малыкле объём сделок уже достиг того уровня, при котором открытие собственного пункта регистрации более, чем целесообразно. Если до этого жителям района, желающим зарегистрировать права на недвижимость и землю, приходилось для этого ездить в Димитровград, то теперь им достаточно обратиться в администрацию района, в здании которой и расположился регистрационый пункт. По словам главы района Мансура Бакусева, это большой шаг к системе единого окна, которую, вслед за Димитровградом, вводит в своём районе администрация Новой Малыклы.

На заседании коллегии, состоявшемся после торжественной церемонии открытия регистрационного пункта, были заслушаны доклады начальника Управления Министерства юстиции РФ по Ульяновской области Иван Сергеев, руководителя учреждения юстиции Виктора Лагушкина, глав Новомалыклинского, Мелекесского районов, заместителя главы города Димитровграда Андрея Баранова. Во второй части заседания члены Коллегии обсудили наиболее актуальные вопросы, касающиеся регистрации прав на недвижимое имущество и землю, и ответили на вопросы приглашённых участников заседания.

Добавлено: 29 октября 2004 года, 00:00