Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Работа по обновлению материально-технической базы Ульяновского Театра юного зрителя будет продолжена в 2018 году

Учреждение стало участником проекта партии «Единая Россия» «Театры - детям», который вошёл в единую программу «Культура малой Родины». Ему выделена федеральная субсидия в размере более 2,5 млн рублей, которая будет направлена на поддержку творческой деятельности и продолжение технического оснащения.

«Развитие театрального направления является одной из наших приоритетных задач. На мероприятия по техническому оснащению и поддержке творческой деятельности детских и кукольных театров в 2018 году будет направлено порядка 6 млн рублей, более 5 млн получит Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского на костюмы, декорации, механическое оборудование и монтажные работы. Кроме того, мы поддержим театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой и Ульяновский Театр юного зрителя», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, субсидии предоставляются Министерством культуры РФ из федерального бюджета субъектам страны в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, данного по итогам форума партии «Единая Россия» «Культура – национальный приоритет».

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, выделенные средства позволят улучшить качество спектаклей, в технологическом плане показывать зрителям постановки, отвечающие современным тенденциям развития театрального дела.

В 2017 году Ульяновскому Театру юного зрителя по программе «Театры – детям» выделено более миллиона рублей, на Фних закуплено оборудование, соответствующее современным требованиям сценического искусства.

«Световое и музыкальное оформление в спектаклях играет большую роль в процессе восприятия действия зрителями. Так, театральным светом можно подчеркнуть и усилить драматургическое развитие произведения, сю­жетные повороты, а также композиционные построения сценического действия. Также с его помощью со­здаются оптические иллюзии глубины и ширины сцены, смещения пла­нов. На данном этапе в Театре юного зрителя завершена установка технических приборов, проведены работы по монтажу новой акустической системы, прожекторов и светодиодных сканнеров в зрительном зале. Для проведения показов спектаклей в разных муниципальных образованиях региона приобретен выездной световой пульт», - отметил директор - художественный руководитель NEBOLSHОГО ТЕАТРА, заслуженный артист РФ Эдуард Терехов.

Добавлено: 20 марта 2018 года, 15:33