Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Приняты новые Законы

20 ноября состоялось рабочее совещание депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области и внеочередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области

На заседании утверждалась повестка дня предстоящего через неделю очередного, 81-го, заседания ЗСО.

Главными вопросами, которые будет рассматриваться на предстоящем заседании, станут документы, связанные с проектом бюджета области на 2004 год. Это программы приватизации областного имущества на 2004 г. и управления государственной собственностью области на 2004 г., а также прогноз социально-экономического развития области на 2004 г.

Также депутаты решили рассмотреть на предстоящем 81-м заседании: проекты Законов области "О внесении изменения в Закон области "О государственной службе и государственных должностях в Ульяновской области", "О внесении изменений и дополнений в Закон "О библиотечном деле в Ульяновской области", "О музеях Ульяновской области", и ряд других; изменения, внесенные в Уставы нескольких муниципальных образований, перспективный план работы ЗСО на 2004 г., и некоторые другие вопросы.

20 ноября состоялось также 80-е, внеочередное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области. Необходимость его проведения была вызвана тем, что ряд изменений в федеральном законодательстве (некоторые из них вступили в силу буквально на днях) потребовал срочной корректировки - из-за того, что эти изменения напрямую связаны с бюджетным процессом - областного законодательства. Поэтому в ходе внеочередного заседания ЗСО признало утратившим силу областной Закон "О налоге с продаж", внесло - в соответствии с изменившимся федеральным законодательством - изменения в Законы области "О плате за землю на территории Ульяновской области", "О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области", приняло в новой редакции Закон "О ставках налога на игорный бизнес на территории Ульяновской области".

Далее, в ходе внеочередного заседания депутаты внесли ряд изменений в Закон об областном бюджете 2003 г. Первая группа этих изменений связана с тем, что в областную казну поступили дополнительные федеральные средства на повышение ставок оплаты труда работников бюджетной сферы в сумме 142 млн. рублей. Эти деньги распределены по отдельным статьям областного бюджета, что позволит безотлагательно начать выплачивать повышенную зарплату работникам бюджетной сферы.

Вторая группа изменений перераспределяет средства внутри раздела "Сельское хозяйство и рыболовство".

Были приняты также Законы, изменяющие статус населенных пунктов Канабеевки и Новочеремшанска, которые в соответствии с ними получат статус сел. Депутаты проголосовали за постановления о представлении кандидатов к присвоению звания "Почетный гражданин Ульяновской области" и занесению в Золотую книгу Почета; о награждении ряда коллективов и работников некоторых отраслей Почетными грамотами ЗСО.

Добавлено: 20 ноября 2003 года, 19:56