Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Будет ли в Мирном тепло?

Вопросы поселка Мирный снова рассмотрены в Законодательном Собрании

Состоялось второе рабочее совещание у Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Б.И. Зотова, посвященное проблемам жителей поселка Мирный Чердаклинского района и коллектива птицефабрики "Ульяновская", главными из которых на протяжении последних месяцев были вопросы обеспечения поселка теплом и урегулирование трудового конфликта между трудовым коллективом и руководством птицефабрики. На предыдущем совещании, состоявшемся 29 августа, все они были обсуждены очень глубоко и всесторонне. Его результатом стал план мероприятий, направленных на снятие данной напряженной ситуации.

С августа по октябрь ситуация находилась на контроле. Присутствовавший на совещании начальник Департамента администрации области по стратегическому развитию Юрий Шевченко проинформировал участников совещания о том, что к настоящему времени выполнен ремонт двух основных котлов, ведутся работы на теплотрассе, планируется в течение месяца отремонтировать и третий, резервный котел. Благодаря этому в жилой сектор поселка уже начата подача тепла. В целях повышения надежности теплоснабжения в предстоящую зиму Председатель Законодательного Собрания рекомендовал главе поселковой администрации Е. Артемову и директору птицефабрики А. Лебедеву внимательнее отнестись к завершению ремонтных работ, продолжить выявление и пресечение фактов незаконного пользования теплом и газом.

Второй темой, рассмотренной на совещании, стала новая система оплаты труда, вводимая руководством птицефабрики. По мнению части коллектива, она сегодня носит дискриминационный характер. Часть рабочих, занятых в основном производстве, получают ежедневную оплату, тогда как другие не видят зарплаты с мая. Дирекция пыталась объяснить это необходимостью совершенствования оплаты труда, закрепления костяка основного производства. Однако, по заключению юриста обкома профсоюза Е. Крайневой, любые нововведения не согласованные с профкомом, являются незаконными. Б.И. Зотов попросил директора фабрики в течение самого короткого времени разработать, согласовать с профсоюзом и обнародовать положение об оплате труда, а далее и провести конференцию по выполнению коллективного договора. И если данные о росте производства реальны, то в течение октября и ноября погасить задолженность по заработной плате.

Завершение ремонта системы теплоснабжения и стабилизации обстановки на птицефабрике продолжают оставаться на контроле в ЗСО.

Добавлено: 27 октября 2003 года, 16:48