Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Молодежь Ульяновской области объединит скаутинг

В рамках развития молодежного движения в регионе, заявленного главой администрации Ульяновской области Сергеем Морозовым, в минувшие выходные в лагере «Союз» прошел семинар для педагогов - организаторов по основам скаутинга, организованный областным комитетом по делам молодежи и комитетом социальной защиты населения администрации области.

Движение скаутов - новая форма организации досуга молодежи, которая сегодня объединяет тысячи молодых людей в регионах России. В нашем регионе организация скаутов существует пока только в Димитровграде. С целью развития скаутинга в Ульяновской области к нам приехала треннинг-группа от Всероссийской национальной скаутской организации во главе с президентом Светланой Соколовой.

Как пояснили организаторы семинара, основной целью скаутинга является формирование в ребенке всесторонне развитой личности, создание условий для самоорганизации, социальной адаптации, мотивация творческого развития молодого человека. Ограничений для вступления в ряды скаутов нет.

Мероприятия в скаутском движении проводятся круглый год, это и помощь ветеранам, уборка парков, скверов, творческие конкурсы. Кульминацией скаутского года является проведение летних лагерей.

Прошлым летом по программе развития скаутского движения в России в Самаре состоялся Всероссийский открытый слет скаутов «Жигулевская вольница». Слет прошел при поддержке группы компаний «СОК», которая принимает активное участие в проектах, направленных на интеллектуальное, творческое и физическое развитие молодежи.

В 2005 году запланировано проведение областных скаутских лагерей и в нашей области. Ульяновские ребята смогут не только пообщаться и весело провести время, но и приобрести навыки, помогающие не растеряться в любой ситуации.

Добавлено: 30 ноября 1999 года, 00:00