Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки отметил вклад Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в развитие отношений с Японией

Об этом стало известно на XIX Конференции представителей региональных общественных организаций, занимающихся развитием японо-российских связей, в Посольстве Японии в Москве. Ульяновская область вошла в пятёрку регионов, представителей которых пригласили выступить на этой конференции с презентациями деятельности в области российско-японского сотрудничества.

В работе конференции приняли участие директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина и председатель Ульяновского областного отделения Общероссийской общественной организации «Общество «Россия – Япония» Игорь Мандрашов.

В ходе рабочих встреч представители Посольства Японии в России отметили, что Посольство готово поддержать проекты Ульяновской области, направленные на развитие российско-японского сотрудничества. Речь идёт, в частности, о фестивале «Дни Японии в Ульяновске», запланированном на 2018 год и включенном в официальную программу Года Японии в России, а также о программе молодёжных обменов.

«Эта программа предполагает тематические выезды небольших групп молодых людей до 40 лет, интересующихся или занимающихся одной деятельностью, как из Ульяновска в Японию, так и японской молодёжи в наш регион. Такие обмены, особенно для молодых людей, занятых в творческом бизнесе, могли бы стать одними из ключевых мероприятий Года умных технологий и креативных индустрий», – пояснила Татьяна Ившина.

«На конференции мы также уведомили Посольство Японии о том, что в 2018 году на базе Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина запланировано открытие Российско-японского центра, который станет следующим шагом для налаживания культурных связей между Ульяновской областью и японскими городами», – отметил Игорь Мандрашов.

Напомним, в 2017 году сотрудничество между регионом и страной восходящего солнца было особенно тесным. В мае состоялось открытие завода «Бриджстоун», к которому был приурочен фестиваль «Японская весна на Волге». Все мероприятия фестиваля были бесплатны для населения, а на ключевом концерте «От Волги до Фудзиямы» выступил DJ Mukai. Также в течение года в Ульяновске выступали японские музыканты: лауреат первой премии XIII Международного конкурса имени П.И. Чайковского Маюко Камио и всемирно известная пианистка и композитор Кейко Мацуи, а Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» выезжал на гастроли по шести городам Японии. Кроме того, руководитель дирекции программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» Павел Андреев вошёл в 30-ку участников со всей России, работавших на Японо-Российском молодёжном форуме в городе Саппоро (Япония).

Добавлено: 19 декабря 2017 года, 18:05