Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Минспорт России изучит инновационный опыт Ульяновской области по строительству спортивных площадок

Губернатор Сергей Морозов обсудил с Министром спорта РФ Павлом Колобковым развитие профильной отрасли. Рабочая встреча состоялась в Москве 18 июня.

«Сегодня мы обсудили перспективы проведения крупных соревнований в Ульяновской области, а также ряд инновационных программ в части привлечения граждан к занятиям спортом. Это и программа «Дворовый тренер» и строительство спортивных площадок при реконструкции или строительстве жилых микрорайонов. Очень интересные проекты, сейчас мы их изучим. Возможно, будем рекомендовать их для применения в других регионах», – отметил руководитель федерального ведомства.

Таким образом, Минспорт России изучит положительный опыт региона по развитию спорта во дворах и строительству спортивных площадок при возведении новых жилых домов. Напомним, 17 июня в ходе аппаратного совещания Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в настоящее время футбольные стадионы строятся в Новоспасском районе, региональном центре и Димитровграде. «У нас много мест, где мы будем возводить спортивные объекты. Было бы здорово, если бы каждый из муниципалитетов принял участие во встречах с футбольными командами, поговорил о развитии футбола. Необходимо, что все главы районов внимательно отнеслись к состоянию инфраструктуры по развитию футбола, договорились о проведении детских футбольных турниров, – отметил в ходе аппаратного совещания Сергей Морозов. – Необходимо создать рабочую группу по разработке нового проекта, связанного со строительством спортивных объектов и площадок в микрорайонах и дворах, населенных пунктах Ульяновской области. Параллельно с этим должен быть запущен проект «Дворовый тренер». Спортивные объекты и дворовые тренеры должны со следующего года начать работать на всей территории Ульяновской области».

В ходе встречи глава региона выразил слова благодарности Министру за поддержку развития физической культуры и спорта в Ульяновской области, в частности развитии спортивной инфраструктуры региона и за оказанные доверие и поддержку в вопросах проведения на территории региона крупнейших спортивных и физкультурно-массовых мероприятий.

«За последние пару лет в Ульяновской области благодаря поддержке Минспорта России построено более 15 спортивных объектов, а в настоящее время строятся ещё 10 объектов, Я доложил Министру, как идёт строительство этих объектов, а также рассказал о том, как идёт подготовка к Чемпионату мира по стрельбе из арбалета, который в этом году пройдёт в Ульяновске. Кроме того, я рассказал Министру о наших разработках, связанных с более широким вовлечением людей в спорт и здоровый образ жизни, и попросил методическую поддержку для реализации этих проектов», – сообщил Сергей Морозов.

«Практические ежегодно мы проводим в Ульяновской области какое-то крупное спортивное мероприятие, – отметил Павел Колобков. – Например, Фестиваль национальных видов спорта или Чемпионат мира по хоккею с мячом. В прошлом году в Ульяновске состоялся форум «Россия – спортивная держава». А в этом году будет проводиться Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Это новый формат привлечения граждан к занятиям спортом, а конкретно боевыми искусствами».

Напомним, с 13 по 17 сентября на территории Ульяновской области планируется проведение I Всемирного фестиваля боевых искусств. По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова, основной целью международного мероприятия является продвижение спорта и физической культуры, а также сохранение, продвижение национальных видов боевых искусств. Фестиваль включён в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2019 год.

В ходе встречи Губернатор также рассказал о запланированных мероприятиях в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» по улучшению спортивной инфраструктуры региона и попросил оказать содействие в решении вопроса о включении на 2020 год строительства ряда объектов в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Добавлено: 19 июня 2019 года, 10:16