Новости по датам
   
Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Порядка ста мероприятий пройдёт в Ульяновской области в первую неделю социальных инициатив

Она стартовала сегодня и продлится по 28 мая. Проект, инициированный Губернатором Сергеем Морозовым, является уникальным для страны.

«Не секрет, что наш регион всегда отличался динамикой развития и желанием быть чуть на шаг впереди. Во многом это большая заслуга Губернатора. Хочу отметить, что сегодня успешно действуют предпринимательская, технологическая и уже готовится к принятию управленческая инициативы. Поэтому полгода назад Губернатор совершенно справедливо заметил, что сегодня в этой общей картине не хватает одного очень серьёзного шага – социальной сферы. И это не случайно, ведь именно данная сфера является индикатором того, насколько комфортно, интересно жить на территории нашего региона, насколько мы связываем с ним своё будущее. В ближайшее время мы представим программу развития этого проекта. Документ будет состоять из 12 управленческих шагов, которые дадут возможность немного перенастроить сформированную в регионе систему. Кроме того, мы соберём лучшие практики, которые потом сформируем в единый банк идей. Думаю, что данная неделя обязательно станет системной для региона», - отметила Председатель Правительства Екатерина Уба.

В течение недели в Ульяновской области пройдут фестивали перспективных проектов, «круглые столы», форсайт-сессии, в рамках которых будут рассмотрены вопросы взаимодействия учреждений социальной сферы и некоммерческих организаций, социального предпринимательства и многое другое. В них примут участие представители сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта, предпринимательского сообщества и общественных объединений, НКО, руководители различных социальных проектов, студенты-волонтёры.

В частности, одним из ключевых мероприятий, которое вызвало наибольший интерес, стала инициативная сессия «Культурный досуг в Ульяновске: чем недоволен «сердитый горожанин»?». «В ходе работы участники сессии от 15 до 45 лет рассказали о своих потребностях в культурном досуге. Среди наиболее частых запросов – создание коворкинг-пространства в центре города, выставочного центра современного искусства, центра продюсирования непрофессиональных творческих коллективов, хобби-клубов для взрослого населения, увеличение количества культурного предложения в разных районах города, экстрим-экскурсии и многое другое. За время работы в группах активные горожане, сотрудники учреждений культуры и НКО разработали сразу несколько проектов, которые будут рекомендованы к реализации в Ульяновске», – пояснила директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Кроме того, сегодня на базе Общественной палаты Ульяновской области состоялся воркшоп «Кухня НКО. Готовим «вкусную» проектную заявку». Руководитель Центра развития НКО при региональной Палате Елена Шпоркина предложила общественникам-авторам социальных инициатив превратить их в проекты с целью привлечения ресурсов, в частности, за счёт участия в грантовых конкурсах для НКО. «Тема продвижения социальных инициатив очень важна. Многие даже самые полезные для общества идеи остаются невостребованными, если на начальном этапе не получают поддержку. В рамках воркшопа общественники не только представили свои инициативы, но и дали друг другу полезные советы о том, как можно улучшить каждый проект и доказать потенциальным партнёрам его уникальность и эффективность. Отрадно, что среди участников были представители районов. Пока у большинства из них немного опыта в социальном проектировании, но есть огромное желание менять жизнь в своих поселениях к лучшему. Мы готовы им в этом помогать», - отметила Елена Шпоркина.

С подробной программой недели социальных инициатив можно ознакомиться по ссылке: https://vk.com/club135885551?w=wall-135885551_1310%2Fall.

Добавлено: 19 мая 2017 года, 18:05