Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

К началу нового учебного года к Всероссийскому движению школьников подключится около ста школ Ульяновской области

На базе Дворца творчества детей и молодёжи прошёл региональный слёт «Вместе с РДШ».

Всероссийское движение школьников было учреждено в 2016 году в соответствии с Указом Президента РФ. Его основной целью является развитие и воспитание учащихся по четырём направлениям: информационно-медийное, военно-патриотическое, личностное развитие и гражданская активность. При содействии Губернатора Сергея Морозова Ульяновская область стала одним из первых субъектов, вступивших в движение. В сентябре 2016 года в регионе было выбрано десять пилотных школ РДШ. В настоящее время их число выросло до 22. Общее количество школьников-участников проекта составляет около десяти тысяч человек.

«Российское движение школьников - это огромный шаг к объединению всех учащихся России. Ведь имея общую идеологию, мотивацию, все вместе мы создадим единое мультипространство, в котором каждый сможет найти что-то своё, реализовать себя и продвинуть свои проекты не только на региональном, но и федеральном уровне. Финалы почти всех конкурсов в РДШ проходят в очной форме в Москве, во Всероссийских детских центрах «Орлёнок», «Смена», «Океан» и «Артек». Например, за этот год в этих центрах смогли побывать 40 учащихся нашей области», - отметила и.о. Министра образования и науки Наталья Семёнова.

Кроме того, в 2017 году для активистов областного отделения движения предусмотрены 80 путёвок в летний оздоровительный центр «Алые паруса».

Участниками регионального Слёта детских и молодёжных общественных организаций «Вместе с РДШ» стали более 350 школьников из всех муниципалитетов. На пленарном заседании были рассмотрены вопросы развития движения, а также презентованы его направления. Кроме того, на интерактивных площадках учащиеся приняли участие в акциях и конкурсах.

«В РДШ я уже около года, мне это очень интересно. Я выступаю в информационно-медийном направлении и руковожу школьным пресс-центром. Журналистика мне всегда нравилась и в Российском движении школьников я могу проявить свой талант, участвовать в конкурсах, ездить на различные слёты. Я уже побывал на слёте в Анапе», - прокомментировал учащийся 8 класса школы №82 Александр Вагин.

Кроме того, в этот день на базе учреждения состоялось торжественное принятие новых членов в ряды «Юнармии». Напомним, Всероссийское военно-патриотическое общественное движение создано по инициативе

Минобороны России и поддержано Президентом РФ. На территории Ульяновской области проект реализуется с 2016 года.

Добавлено: 19 мая 2017 года, 14:49