Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области будет оказано максимальное содействие избирательным комиссиям по подготовке к выборам

В Ульяновской области будет оказано максимальное содействие избирательным комиссиям по подготовке к выборам

В Ульяновской области будет оказано максимальное содействие избирательным комиссиям по подготовке к выборам

В Ульяновской области будет оказано максимальное содействие избирательным комиссиям по подготовке к выборамВ Ульяновской области будет оказано максимальное содействие избирательным комиссиям по подготовке к выборамВ Ульяновской области будет оказано максимальное содействие избирательным комиссиям по подготовке к выборамВ Ульяновской области будет оказано максимальное содействие избирательным комиссиям по подготовке к выборам

18 декабря Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующее распоряжение в ходе первого организационного штаба по проведению предстоящей кампании.

«Нам необходимо сделать так, чтобы 18 марта на выборах Президента России каждый житель региона – более миллиона человек – мог реализовать своё избирательное право. Избиратели должны иметь возможность сделать свой выбор в комфортных условиях. Ключевые задачи, которые стоят перед нами, – это соблюдение действующего законодательства и общественный контроль над выборами. В нашем регионе всегда проводились легитимные и максимально открытые выборы, следующие не должны стать исключением», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Распоряжением утверждается перечень мероприятий по содействию избирательным комиссиям для профильных ведомств и структур, а также даются рекомендации органам местного самоуправления. Ключевая роль в процессе подготовки выборов в соответствии с законодательством отводится избирательным комиссиям всех уровней. Задача же органов государственной власти и местного самоуправления состоит в том, чтобы обеспечить все необходимые условия для работы избиркомов. В каждом муниципальном районе и городском округе также будет создан аналогичный штаб.

Как отметил председатель Избиркома Юрий Андриенко, на территории Ульяновской области образовано 982 постоянных избирательных участка. Также будут сформированы семь избирательных участков в местах временного пребывания избирателей: один в войсковой части и шесть на территории лечебных учреждений.

«Одной из главных новинок президентской кампании стало голосование по месту нахождения. Теперь любой избиратель может голосовать на любом избирательном участке. Предварительно нужно подать заявление в ближайший МФЦ, территориальную или участковую избирательную комиссию, а также через интернет-портал «Госуслуги». Выборы Президента России впервые пройдут с участием общественных наблюдателей – это поднимет доверие граждан и даст уникальный опыт, которого до сих пор не было у отечественной избирательной системы. Включение представителей гражданского общества в корпус наблюдателей мы решительно одобряем: чем больше гласности и открытости, тем больше доверия к избирательному процессу. Общественные палаты смогут осуществлять гражданский контроль в процессе всей кампании, а не только в день выборов. – отметил Юрий Андриенко. –  Стать виртуальным наблюдателем на мартовских выборах сможет любой россиянин: на большинстве избирательных участков будет установлено видеонаблюдение. Что касается иного современного оборудования – фактически в три раза больше избирательных участков в Ульяновском регионе будет оснащено комплексами обработки избирательных бюллетеней. 140 комплектов электронных ящиков для голосования поступят от Центризбиркома РФ в Ульяновскую область. На Президентских выборах будут применяться обновленные версии технологического оборудования – КОИБ-2017. Также на участках будет широко использоваться еще одна новая для избирательного процесса технология – изготовление протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода (QR-кода)».

В ходе заседания глава региона обозначил необходимость обеспечения безопасности на участках, а также комфортных условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Добавлено: 18 декабря 2017 года, 13:00

Изменено: 18 декабря 2017 года, 14:55