Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области работает бизнес-делегация из Федеральной земли Саксония

В Ульяновской области работает бизнес-делегация из Федеральной земли Саксония

В Ульяновской области работает бизнес-делегация из Федеральной земли Саксония

В Ульяновской области работает бизнес-делегация из Федеральной земли СаксонияВ Ульяновской области работает бизнес-делегация из Федеральной земли СаксонияВ Ульяновской области работает бизнес-делегация из Федеральной земли Саксония

17 октября представители немецкого бизнеса приняли участие в форуме «Ресурсоэффективные технологии для модернизации и повышения эффективности в автомобиле-, самолёто- и машиностроении». 19 октября планируется рабочая встреча с Губернатором Сергеем Морозовым.

Предприниматели из Германии, представляющие сферу машиностроения, производства компонентов и услуг для данной отрасли обсудили с ульяновским бизнесом вопросы применения инновационных технологий, а также совместной кооперации. По итогам прошедших B2B встреч завязался ряд деловых контактов и уже есть первые договоренности о сотрудничестве.

«Германия для нас всегда являлась основным партнером в плане внешнеэкономического сотрудничества, особенно инвестиций. Правительство региона и Корпорация развития давно выстраивают отношения с ФРГ, у нас тесные контакты с Российско-Германской внешнеторговой палатой, Союзом машиностроителей, Восточным комитетом германской экономики и другими организациями, совместные мероприятия с которыми позволяют нам делать новые шаги в укреплении сотрудничества. В Ульяновской области уже работают десять немецких компаний, среди которых «ДМГ Мори», «Шэффлер», «Джокей Пластик», «Хенкель», «Кварцверке», завершаются переговоры еще с рядом компаний», – рассказал первый заместитель генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков. 

В первый день работы в регионе немецкие предприниматели посетили заводы «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск». «Вчера мы увидели два завода самолетостроительной отрасли, находимся под большим впечатлением. Сравниваем с аналогичными предприятиями в нашем регионе,  поскольку у нас также представлены компании, которые специализируются на похожей технологии и поставляют свою продукцию на самолетостроительные заводы. Мы видим колоссальные возможности для развития сотрудничества с Ульяновской областью. Компания «ДМГ Мори» уже открыла здесь производство, и это не случайно – в вашем регионе созданы все необходимые условия для комфортного ведения бизнеса», – подчеркнул уполномоченный представитель по России и СНГ Департамента содействия экономике Саксонии д-р Манфред Либль.

По словам профильных специалистов, предприниматели из Саксонии пробудут в Ульяновске три дня. Потенциальные инвесторы и партнёры ульяновского бизнеса ознакомятся также с производством предприятий «Ульяновский моторный завод», ISUZU, «УАЗ», Симбирский станкостроительный завод», «Автокомпонент».

В мероприятиях форума принимают участие также федеральные эксперты. Генеральный директор Агентства по технологическому развитию Максим Шерейкин рассказал об основных задачах и направлениях работы  агентства – новой структуры, созданной Правительством РФ в прошлом году с целью содействия российским предприятиям во внедрении технологических решений мирового уровня и достижения конкурентоспособности отечественной продукции.

«Ульяновская область является лидером по привлечению инвестиций, я долгое время работал в Калуге, мы постоянно конкурировали с командой региона в этой сфере. Это была достойная конкуренция. Если говорить о ставке Ульяновской области на технологическое предпринимательство как на приоритет развития экономики – выбор перспективен. Эта тема не ограничивается созданием стартапов, малых инновационных компаний, которые предлагают идеи и пытаются их коммерциализировать, что тоже очень важно, но речь идёт и о технологическом развитии традиционных предприятий, таких как «УАЗ», «Авиастар», если рассматривать ваш регион. Здесь главная задача – привлекать технологии и финансирование для того, чтобы традиционные предприятия, которые по-прежнему остаются крупнейшими налогоплательщиками и местом работы жителей региона, соответствовали требованиям современного мира. Решением задач по этим направлениям и занимается наше агентство», – сообщил Максим Шерейкин.

Добавлено: 18 октября 2017 года, 16:07

Изменено: 18 октября 2017 года, 16:11