Новости по датам
   
Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ульяновская команда стартовала в «Туриаде-2017»

Горнолыжный курорт «Хвалынский» в Саратовской области в пятый раз принял спортивно-туристский лагерь «Туриада-2017» - проект, реализуемый по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

В этом году на площадке «Туриады» собрались победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также спортсмены и тренеры по спортивному туризму из всех регионов округа. Всего около 700 человек.

«Уже пятый год подряд по инициативе полпреда Михаила Бабича Хвалынск на несколько дней становится центром притяжения спортивных туристов со всего Приволжья. И каждый год мы видим, что команды обновляются, а уровень профессионализма растёт. Для каждого из участников спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа - это возможность побороться за звание сильнейшей команды, получить путёвку на крупнейшие всероссийские соревнования. И, несмотря на то, что в соревновательной части вы друг другу - соперники, но по духу, по той любви к спорту, к родной приволжской земле - вы одна большая команда единомышленников», - подчеркнула на торжественной церемонии открытия главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина.

«Программа лагеря очень обширна. Его участники продемонстрируют свою физическую выносливость, знания о туризме и истории родного края, познакомятся с достопримечательностями других регионов ПФО. А основная цель «Туриады» - развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодёжи», - отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

В первый день лагеря делегация ульяновских спортсменов приняла участие в соревнованиях по водному и пешему туризму, а также в полуфинале конкурса авторской песни. Кроме того, прошла тренировка велосипедистов. Завтра им предстоит марафонский заезд. «Организаторам пришлось существенно сократить дистанцию этого велопробега, ведь сейчас в Саратовской области идут сильные дожди. В остальном же все конкурсы, все состязания идут по намеченному графику», - рассказал один из руководителей ульяновской делегации Леонид Юманов.

Напомним, в программу «Туриады-2017» кроме состязаний по туристическим дисциплинам включены видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику.

Добавлено: 18 мая 2017 года, 09:12