Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В ТОСЭР «Димитровград» разместится новое предприятие

18 марта состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития.

Новым резидентом ТОСЭР «Димитровград» станет компания «Профиль-Т» и разместится на территории ДААЗ. Предприятие планирует организовать производство стальных электросварных прямошовных труб.

Как отметила первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева, новое производство позволит наполнить рынок товарами, отвечающими европейским стандартам, что в конечном итоге позволит повысить качество продукта. «Локализация предприятия помогает решать две важные задачи. Первая, поставленная Президентом Владимиром Путиным, импортозамещение. Производимая «Профиль-Т» продукция поможет насытить рынок номенклатурой, которая в настоящий момент частично закупается за рубежом. Также для нас очень важно, что предприятия, которые размещаются в Ульяновской области, выстраивают внутрирегиональную кооперацию. Так, «Профиль-Т» планирует сотрудничать с турецкой компанией «Мартур», производящей автомобильные сидения и рядом мебельных предприятий», — сообщила Марина Алексеева.

В рамках реализации инвестиционного проекта планируется создать 39 новых рабочих мест, общий объём инвестиций составит порядка 25,4 млн рублей. Вложения будут направлены на приобретение машин и оборудования.

Предприятие будет изготавливать детали для «Рено», «Лада» и «Дацун». Запуск производства запланирован на осень текущего года.

«Для инвесторов очень важны преференции, которые им предоставляются. Заходя в ТОСЭР, они получают льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Также инвесторы с соответствующим статусом освобождаются от уплаты земельного налога на десять лет», — подчеркнул Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Добавлено: 18 марта 2021 года, 15:08