Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сергей Морозов поддержал инициативы партии «Единая Россия» по расширению социальных законов

18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.

18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.

18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.

18 февраля Губернатор Ульяновской области провел совещание по вопросам социальной политики.

Напомним, в регионе продолжается работа по введению дополнительных социальных гарантий для населения. В совещании также приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва Василий Гвоздев, председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев и представители Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия региона. Участники обсудили введение дополнительных мер социальной поддержки для жителей в этом году.

«Повышение благосостояния жителей региона и ориентир на социальную справедливость - приоритеты в нашей работе. Социальные контракты также стали особым направлением в реализации нашей социальной политики. Эта мера поддержки, несомненно, помогает решить ряд социальных вопросов, ведь благодаря их реализации можно помочь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Работая в сельских районах, мы посещаем много семей, которые смогли реализовать контракты и видим, что люди начинали с небольшого личного подсобного хозяйства, которое затем расширяется до уровня бизнес-проекта. Уже в начале марта на заседании Правительства мы планируем рассмотреть очень важные изменения в два социальных закона Ульяновской области. Ряд новых инициатив выдвинули члены партии «Единая Россия», хочу поддержать коллег. Предлагаемый пакет мер расширит возможности действующего законодательства и положительно скажется на качестве жизни людей»,  - отметил в ходе совещания Сергей Морозов.

Так, по инициативе депутатов партии «Единая Россия» в этом году планируются изменения в региональное законодательство о предоставлении многодетным семьям, получившим земельный участок в собственность бесплатно, единовременных социальных выплат на возведение жилья.

«На совещании у главы региона Сергея Ивановича Морозова мы обсудили инициативу депутатов от фракции «Единая Россия» о расширении социальной помощи многодетным семьям, которые получили земельные участки и строят на них жилые дома. На данный момент законом предусмотрена выплата в размере до 300 тысяч рублей на первоначальный взнос при оформлении ипотеки и компенсация части затрат на строительство дома в размере 25% от кадастровой стоимости жилого помещения, но не более 700 тысяч рублей. В конце прошлого года мы проанализировали исполнение этого закона и определили, что есть потребность в расширении перечня социальной помощи данной категории семей. Поэтому Губернатору и Правительству региона сегодня представлен проект изменений в соответствующий закон, которым, я думаю, будет охвачено большее количество многодетных семей. Мы также работаем над другими социально направленными законами и берем на себя мониторинг их выполнения», - прокомментировал Сергей Шерстнев.

В настоящее время корректировки в региональное законодательство проходят согласование в Минфине Ульяновской области. Изменения предусматривают увеличение минимального размера выплаты с 25% до 50% от суммы кредита на строительство жилого дома (но не более 300 тысяч рублей). Также размер выплаты планируется считать не от кадастровой стоимости, а от общей площади построенного жилья (700 тысяч рублей - площадью от 100 квадратных метров и более, 600 тысяч рублей - от 75 до 100 квадратных метров и 500 тысяч рублей - площадью более 60, но менее 75 квадратных метров). Ожидается, что при условии принятия изменений в данный закон с 1 июня 2021 года 219 многодетных семей смогут приступить к возведению жилья.

Кроме того, депутатский корпус предложил проработать вопрос о введении выплаты в размере трех тысяч рублей безработным гражданам, имеющим детей в возрасте от 8 до 18 лет. Планируется, что нововведение вступит в силу также в этом году.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев отметил, что в ходе подготовки к проведению форума «Социальная справедливость глазами людей» депутатский корпус анализирует действующие социальные законы и собирает предложения с жителей области. Одним из частых вопросов от населения стало трудоустройство. «Мы разработали и обсуждаем проект закона, который позволит безработным ульяновцам, в семьях у которых есть дети от 8 до 18 лет, при трудоустройстве получить единовременное пособие из областного бюджета в размере от трех до пяти тысяч рублей. Возможно, выплата будет производиться в течение двух - трех месяцев. Это хорошая помощь, так как при устройстве на работу человек, чаще всего, работает на испытательном сроке и теряет пособие по безработице. И определенный период времени семье становится жить труднее. Поэтому такая поддержка будет востребована», - отметил Василий Гвоздев.

По информации Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, подготовлен законопроект, упрощающий процесс оформления статуса ветерана труда регионального значения для многодетных мам. «Для этого будет снижен общий трудовой стаж с 35 до 20 лет. Данное изменение даст право жительницам, имеющим региональные награды, получить звание «Ветеран труда Ульяновской области». Планируется, что закон вступит в силу уже с 1 июля этого года», - прокомментировала руководитель профильного ведомства Наталья Исаева.

Кроме того, было предложено расширить возможности использования регионального капитала «Семья». По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, дополнительным направлением в капитале «Семья» планируется выделить одному из родителей ребенка – инвалида компенсацию расходов на проезд для получения лечения. «Благодаря данной инициативе станет возможным частично компенсировать траты одному из родителей или иному законному представителю ребёнка с ограниченными возможностями здоровья на проезд к месту консультации, обследования, лечения, реабилитации и абилитации и обратно в специализированные учреждения по направлению врача. В начале марта данные изменения планируется вынести на заседание Правительства Ульяновской области», - пояснила Екатерина Уба.

По информации профильных специалистов, озвученные изменения будут приняты уже в этом году.

Добавлено: 18 февраля 2021 года, 16:01

Изменено: 18 февраля 2021 года, 17:23