Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Высшие учебные заведения Ульяновской области и Китая будут сотрудничать в сфере образования и научных исследований

16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области

16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области

16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области16 октября Губернатор Сергей Морозов открыл Дни китайской провинции Шаньси в Ульяновской области

16 октября в рамках Дней провинции Шаньси, которые открыл Губернатор Сергей Морозов, состоялось подписание соглашений между вузами региона и КНР.

«Мы рады, что открывается новая страница отношений между нашей областью и провинцией Шаньси. Сегодня наблюдается рост интереса ульяновцев к Китаю, его многовековой истории, богатой культуре и повседневной жизни современных китайцев. Страна становится всё более популярным туристическим направлением. Ульяновская молодёжь активно изучает китайский язык. Мы вместе развиваем студенческие проекты и реализуем совместные инициативы в сфере образования и науки. Именно поэтому мы очень горды тем, что провинция Шаньси привезла в Ульяновск отличную выставку. Напомню, что сейчас у нас в регионе проходят Дни провинции Шаньси, побратимого для нас города, а в 2019 году уже в КНР состоятся Дни Ульяновской области», - сказал глава региона. 

По словам регионального Министра образования и науки Натальи Семеновой, высокий уровень взаимодействия между двумя странами получило сотрудничество в сфере студенческих обменов и развития молодежного предпринимательства. К примеру, в настоящее время в Ассоциации вузов ПФО и регионов среднего и верхнего течения реки Янцзы КНР входят три ульяновских университета - опорный, технический и педагогический. Кроме того, с прошлого года в двух вузах – УлГТУ и УлГПУ - в рамках приёмной кампании открыт набор по направлению подготовки «Английский язык/китайский язык». Также за несколько лет совместной работы между КНР и Ульяновской областью было заключено более десятка соглашений. Они подразумевают обмен опытом работы образовательных организаций, в том числе по подготовке кадров, а также реализацию совместных программ и проектов. 

В частности, в ходе мероприятия состоялось подписание соглашений между Ульяновским аграрным университетом имени П.А. Столыпина и Шаньсийским сельскохозяйственным вузом в части развития научно-образовательной деятельности учебных заведений. Ульяновский опорный вуз также будет сотрудничать с медицинским университетом провинции Шаньси в области университетского образования, обмена специалистами профессорско-преподавательского состава и студентами. Кроме того, Ульяновский государственный технический университет подписал соглашения с Тайюаньским техническим университетом и Шаньсийским педагогическим вузом. С последним высшим учебным заведением и Ульяновским педуниверситетом также был подписан меморандум.  

«Это не единственный китайский вуз, с которым мы сотрудничаем. Ранее УлГПУ заключил соглашение с первым Хунаньским педагогическим университетом. В прошлом году к нам приезжала делегация данного вуза во главе с вице-президентом Чжимин Лю. Обсуждался вопрос академического обмена между преподавателями и студентами, который особенно актуален в связи с открытием в УлГПУ на факультете иностранных языков направления подготовки «Английский язык/китайский язык». Мы надеемся, что подписанное сегодня соглашение с Шаньсийским педагогическим университетом будет способствовать не только реализации образовательных программ, но и организации совместных научных конференций и проведении молодежных спортивно-творческих мероприятий представителей двух великих стран», - рассказала ректор педагогического вуза Тамара Девяткина. 

Добавлено: 17 октября 2018 года, 14:12

Изменено: 17 октября 2018 года, 15:13