Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Благодаря поддержке Правительства Ульяновской области финансирование развития производства авиационного завода увеличат вдвое

16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

16 марта Губернатор Сергей Морозов и управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Документ будет регламентировать совместную работу, направленную на реализацию проектов по развитию завода. Его действие продлится до 31 декабря 2021 года.

Как отметил в своём интервью информагентству ТАСС полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, несмотря на меньший потенциал в сравнении с Татарстаном, в Ульяновской области многое удалось сделать Губернатору Сергею Морозову. «К примеру, «Авиастар» был умирающим предприятием еще шесть-семь лет назад. Сегодня это предприятие высокого технологического уклада, которое обеспечено заказами, как военными, так и гражданскими», - подчеркнул полпред.

«Руководство Ульяновской области решительно настроено продолжать помогать заводу в любой ситуации. Мы будем и дальше решать насущные проблемы работников Авиастара. Предоставлять жильё для сотрудников. А также приводить городскую среду в порядок, заниматься благоустройством, озеленением, вопросами экологии, ремонтом и строительством дорог. Мы продолжим государственную поддержку предприятия, сохраним льготы. И это принципиальная позиция. Сегодня мы с Сергеем Юрасовым засвидетельствовали наше сотрудничество в социально-экономических вопросах. Объем средств на поддержку развития завода в 2017 году составит порядка 100 миллионов рублей», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, по инициативе главы региона с 2006 года для предприятия действуют налоговые льготы на имущество. С 2016 ставка по этому виду налога составляет 0,95%. По данным специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, только в 2016 году сэкономленная сумма превысила 72 млн рублей.

«Благодаря поддержке, которую более десяти лет нашему заводу оказывает региональное Правительство, часть налоговых отчислений мы можем направлять на нужды предприятия. По предварительным данным в этом году сумма сэкономленных средств составит порядка 100 миллионов рублей. Это позволит нам ускорить развитие предприятия и реализацию перспективных проектов по производству воздушных судов», – отметил Сергей Юрасов.

В соответствии с условиями нового соглашения, высвобождаемые в результате действующей льготы средства будут распределены на финансирование работ по техперевооружению завода и реализацию социальных программ. «По условиям подписанного сегодня документа на модернизацию производства предусмотрено 50% от общего объема денежных средств. 25% будет заложено на софинансирование реализации жилищной программы «Авиастар - Новое поколение», в рамках которой работники уже приобрели более 700 квартир. Остальные 25% будут направлены на развитие традиционных видов спорта на территории Ульяновской области и на поддержку мероприятий авиационного кластера и развитие авиационной отрасли региона», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.

Также глава региона встретился с трудовым коллективом предприятия в рамках конференции по итогам выполнения коллективного договора за 2016 год и утверждению проекта на 2017–2019 годы. «Основной задачей руководства и коллектива предприятия должно стать сосредоточение усилий по повышению уровня развития производства путем рационального использования всех ресурсов, имеющихся на заводе. Пересмотр функций отдельных подразделений, переход к реальным изменениям в сфере управления и организации производства, вовлечение коллектива в работу по снижению затрат, пересмотр трудовых отношений на самом производстве в пользу общего дела – это пути развития, которые требуют скорейшей реализации», - отметила в своем выступлении председатель первичной профсоюзной организации предприятия Валентина Грушина.

В настоящее время на «Авиастар-СП» выполняется крупнейший в истории контракт в интересах Минобороны России на поставку 39 самолетов Ил-76МД-90А. Сейчас на авиазаводе в заделе находится порядка десяти машин. Также ведется строительство первого опытного образца уникального для России Ил-78М-90А. Кроме того, предприятие принимает активное участие в кооперации по строительству самолета Ил-112В. Уже известно, что Авиастар будет задействован в кооперации по строительству регионального турбовинтового самолета Ил-114. Ульяновские самолетостроители производят монтаж интерьера и отработку систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. Также АО «Авиастар-СП» является крупнейшим заводом-кооперантом по реализации проекта МС-21. На предприятии изготавливаются панели и хвостовые отсеки фюзеляжа, двери и люки.

Добавлено: 17 марта 2017 года, 09:49

Изменено: 24 марта 2017 года, 14:14