Новости по датам
   
Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Родительская общественность Ульяновской области войдёт в состав комиссий по приёмке летних лагерей

Родительская общественность Ульяновской области войдёт в состав комиссий по приёмке летних лагерей

Родительская общественность Ульяновской области войдёт в состав комиссий по приёмке летних лагерей

Родительская общественность Ульяновской области войдёт в состав комиссий по приёмке летних лагерейРодительская общественность Ульяновской области войдёт в состав комиссий по приёмке летних лагерей

Такое решение было принято на областном родительском собрании, которое прошло под председательством Губернатора Сергея Морозова.

«С этого года новый федеральный закон усиливает ответственность региональных и местных властей за организацию летнего отдыха. Сейчас загородные, палаточные и пришкольные лагеря отдыха уже должны быть готовы успешно принять первую смену. Мы организовали подготовку педагогов и вожатых, предъявляя повышенные требования к этому процессу, чтобы компетенции и уровень профессионализма специалистов могли обеспечивать безопасность и высокое качество отдыха детей. Важно, чтобы летний отдых был безопасным, чтобы программы смен детских лагерей были модернизированы, носили развивающий и образовательный характер. Как и в прошлые годы в детских лагерях будут проводиться спортивные, культурные мероприятия, будет вестись патриотическое воспитание. В 2017 году в два раза увеличится количество профильных смен в загородных лагерях», - сказал глава региона.

В частности, в учреждениях запланированы мероприятия семейного типа. Например, в Вешкаймском районе в июне состоится открытие семейного палаточного лагеря «Семь путей», а в августе на территории парка культуры и отдыха «40 лет ВЛКСМ» в Ульяновске пройдёт областной фестиваль семейного туризма «Вместе весело шагать по просторам».

«Ещё одна задача в сфере организации отдыха и оздоровления детей - это оценка качества детского отдыха. В рамках реализации майского Указа Президента, направленного на обеспечение высокого качества услуг в социальной сфере, в регионе уже проводится работа по созданию системы независимой оценки качества. В этом году по поручению Губернатора мы впервые проведём такую оценку работы организаций отдыха и оздоровления детей. Главными участниками этого процесса, конечно же, станут родители и дети. Мы хотели бы получить обратную связь и услышать мнение о качестве предоставляемой услуги по таким критериям, как информационная открытость организации, комфортность условий проживания, компетентность педагогических работников, удовлетворённость качеством организации детского отдыха», - сказала и.о. Министра сообразования и науки Наталья Семёнова.

С 15 июня начинается приёмка летних лагерей, в которой примут участие родители. Особое внимание при проверке летних учреждений будет уделено системе пожарной безопасности, электро- и водоснабжению, антитеррористической защищённости территории лагерей, организации бесперебойного питания, контролю за санитарно-гигиенической обстановкой.

Напомним, всего в этом году на территории региона запланирована работа 476 организаций отдыха и оздоровления детей. Предполагается, что их посетят около 75 тысяч детей. В том числе это 17 загородных стационарных лагерей, три санаторно-оздоровительных и четыре на базе санаторно-курортных учреждений, два детских санатория, 30 палаточных лагерей и 36 лагерей труда и отдыха. По-прежнему самыми многочисленными остаются лагеря с дневным пребыванием. Их будет работать 410. Ещё около 4 тысяч подростков будут трудоустроены в летний период через центры занятости. Также будет организована работа школьных лесничеств, ученических производственных бригад, трудовых отрядов, в том числе волонтёрских и экологических, работа на пришкольном участке. В трудовых объединениях будет занята 21 тысяча детей и подростков.

Добавлено: 16 мая 2017 года, 14:17

Изменено: 16 мая 2017 года, 14:20