Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области ведется подготовка к дорожно-строительному сезону

Данная тема стала ключевой на аппаратном совещании 15 апреля.

В настоящее время подрядные организации, занятые на содержании и ремонте автомобильных дорог региона, проводят работы по техническому обслуживанию асфальтобетонных заводов и готовят их к запуску. Вместе с тем, дорожные службы и представители общественности проводят обследование недавно отремонтированных участков трасс.

По информации Министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, в этом году будет задействовано 14 асфальто-бетонных заводов. Десять из них запустят в ближайшие две недели - в Ульяновске, Инзе, поселках Чердаклы, Старая Кулатка, Карсун и Бирючевка, селах Сабакаево, Давыдовка и два предприятия в селе Большие Ключищи. Еще четыре планируют начать работу в мае.

«К выпуску асфальтобетонной смеси будут допущены только те заводы, которые проверят специалисты лаборатории контроля качества при областном департаменте автодорог. Сейчас подрядчики заготавливают дорожно-строительные материалы, в том числе щебень и битум», - отметил руководитель ведомства.

Также в населенных пунктах региона проводятся работы по благоустройству улично-дорожной сети, уборке мусора, очистке и покраске автопавильонов, мостовых переходов, барьерного ограждения, дорожных знаков на областных трассах. Для повышения безопасности движения специалисты ремонтируют проезжую часть холодной и горячей асфальтобетонной смесью, при этом с 11 апреля дорожные организации задействовали струйно-инъекционные установки.

Комиссионное обследование трасс проходит на участках, на которых проведен ремонт в 2014-2018 годах. В составе комиссий – специалисты отраслевых ведомств, дорожных организаций, представители муниципальных образований, Палаты справедливости, общественного контроля и депутатского корпуса. По результатам обследования будут составлены акты с указанием выявленных дефектов и сроков их устранения.

Напомним, 13 апреля при осмотре хода ремонтных работ на автодорогах Димитровграда Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов указал на необходимость жесткого контроля со стороны общественных активистов, лаборатории контроля качества и своевременность устранения нарушений в рамках гарантийных обязательств.

Добавлено: 16 апреля 2019 года, 14:27