Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Российский Футбольный союз поддержит новые спортивные проекты Ульяновской области

Договоренность об этом была достигнута на встрече главы региона Сергея Морозова с Президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым в Москве 16 февраля.

На встрече с Александром Дюковым обсудили патронаж Российского футбольного союза над Ульяновской областью в плане проведения первого в истории региона чемпионата среди школьных команд.

«В Российской Федерации всего три субъекта, которые занимаются этой пилотной темой. Данный проект позволит популяризировать футбол среди молодежи и вовлечь детей в занятие спортом. Я дал поручение Ассоциации мини-футбола России разработать дорожную карту развития данного направления на территории Ульяновской области. Кроме того, в регионе динамично развивается женский футбол. Российским футбольным союзом были предложены варианты развития данного направления в Ульяновской области», - отметил Александр Дюков.

Сергей Морозов отметил, что в регионе разработана Стратегия развития футбола до 2030 года, которая предполагает не только сохранение традиций, но и придание новых векторов развития данному виду спорта.

«Согласно последним данным, численность занимающихся футболом составляет около 20 тысяч человек. Для развития этого вида спорта совместно с профильным Министерством и региональной федерацией был разработан комплекс мер. Уже в этом году мы планируем провести первый в истории региона чемпионат по футболу среди 400 школьных команд Ульяновской области и Всероссийский футбольный турнир для молодых спортсменов «Переправа». 2022 год мы запланировали объявить в регионе Годом сельского футбола. Параллельно с этими проектами мы ведём работу по обновлению инфраструктуры для занятий. Поэтому поддержка Российского футбольного союза для нас крайне важна», – рассказал глава региона.

В 2020 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма», был модернизирован стадион «Локомотив», начата реконструкция стадиона «Старт» в Димитровграде. В 2021 году начнётся строительство нового футбольного манежа.

«Манеж планируется двухуровневый с полноразмерным футбольным полем и трибунами на 498 мест. Предусмотрены комплексы раздевалок, два разминочных зала, комнаты судей, делегатов, официальных представителей матча и СМИ, помещения допинг-контроля, тренажерный зал, буфеты, конференц-зал, медпункт, комментаторская кабина и другие. Официальная церемония старта строительства, включая закладку первого камня, запланирована на апрель 2021 года», - подчеркнул Министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров.

Кроме того, на встрече подчеркнули, что одной из ключевых задач станет создание в регионе двух юношеских команд, а также профессиональной команды способной играть в Высшей лиге через два года. Для этого крайне важно подготовить всю необходимую инфраструктуру данного направления для участия команды вплоть до Премьер-лиги на ближайшие пять лет.

Добавлено: 16 февраля 2021 года, 16:35